Моя младшенькая, как и, наверное, все дети, довольно привередлива в еде. Приходится придумывать разные ухищрения.
Например, обычную котлету есть хочет она не всегда. А вот котлету «в рамочке» — добровольно и с песней!
Итак, чтобы приготовить такую котлету, нам принадобится:
- Батон — 1шт
- Фарш (у меня был готовый) — 0.5кг
- Молоко — 0,3л.
- Два-три яица
- Лук репчатый, перец, соль и другие приправы — столько, сколько Вы любите класть в фарш.
Приступим.
Берем батон.
Кладем на разделочную доску и нарезаем вот так:
Выдавливаем мякиш в посуду, в которой будем делать фарш. Получаем мякиш и, собственно, рамочки:
Рамочки пока откладываем в сторону.
В мякиш добавляем примерно 150-200 мл молока, чтобы его размягчить. Туда же трем луковицу,
обавляем фарш, яйца, перец, соль и другие приправы.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Ставим на плиту сковороду, выливаем оставшееся молоко в посудину.
Возвращаем назад рамочки.
Берем рамочку, мокаем в молоко (иначе после жарки она будет слишком твердая, а котлета — слишком мягкая)
и в свободное место добавляем фарш.
Укладываем на сковородку, накрываем анти маслоразбрызгивательной крышкой-сеткой
и обжариваем с двух сторон до готовности. Получаем примерно это:
А как украсить и с чем подавать, думаю, Вы сами определитесь.
И напоследок, вкусный бонус.
Так же из разряда ухищрений — «солнышко в рамочке».
Таким же образом полученную рамочку из батона так же обмакиваем в молоко, кладем на разогретую сковородку, в нее вбиваем яйцо. Солим-перчим, обжариваем. Получаем:
Извините, отвлекли в процессе жарки, передержал под крышкой 🙂
Приятного всем аппетита!
Источник: nnm.me