Давно мы с вами не готовили ничего рыбного. Надо исправляться. Тем более, что рыбу есть надо. Муж принес домой белорыбицу. И сказал: «Хочу!» Это был самый экзотический ингредиент блюда:
- Белорыбица – 2 кг,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Сыр для запекания – 100 грамм,
- Соль и специи – по вкусу
Муж захотел, значит, без зазрения совести можно его привлечь к вытаскиванию костей. Что и делаю. Придется повозиться, но приятнее есть, не боясь уколоться.
И сразу нарезаем на порционные кусочки.
Солю и выкладываю на противень, покрытый бумагой для запекания.
Посыпаю приправами.
Не выдержала, добавила еще не заявленный сразу лук.
Смазываю майонезом. Предварительно развожу его немного водой. Так майонез ложится ровнее, его требуется меньше, и блюдо в итоге получится менее калорийным.
Финальный штрих – посыпаю тёртым сыром.
И на полчаса отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов.
Получится очень вкусно. Муж доволен.
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы