Этот рецепт появился совсем неожиданно в моей кулинарной жизни, когда по осени, вернувшись с дачи, заглянули с мужем к соседям. Слово за слово, и оказались мы с несколькими кабачками в руках. Впридачу идея пиццы правильного питания из кабачка. Пиццу я люблю, кабачки — тоже, но до такое сочетание не пробовала. Видимо, настал момент 🙂

Так, появилась моя вариация этого блюда.

Берем:

Ингредиенты

  • Кабачок. С тем расчетом, чтобы масса очищенного кабачка составила грамм 300.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Майонез — 1-2 столовые ложки. Я использовала домашний, а не покупной.

Приступим.

Чистим кабачок, трем на мелкой терке, отжимаем сок (иначе без муки не обойтись).

Отжатый кабачок

 Смазываю форму и выкладываю на сковороду.

Основа

И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока она выпекается, мы успеем подготовить начинку. Режу мелкими кубиками огурец, чуть крупнее (примерно 1 см Х 1 см) — колбасу, тру на терке сыр.

Начинка для пиццы

А тем временем подоспела нежная основа для пиццы.

Основа для пиццы

Смазываю ее томатной пастой.

Готовим пиццу из кабачков

Выкладываю слоями

Готовим пиццу из кабачков

начинку.

Готовим пиццу из кабачков

Завершаем оформление майонезом и сыром. Отправляю будущую вкуснятину в духовку при той же (180 градусов) температуре на новые 15 минут. И вуаля!

Готовим пиццу из кабачков

Можно пить чай 🙂

Готовим пиццу из кабачков

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова

Другие рецепты:

Пицца дачная

Пирог из слоеного теста

Ленивое печенье