Этот рецепт появился совсем неожиданно в моей кулинарной жизни, когда по осени, вернувшись с дачи, заглянули с мужем к соседям. Слово за слово, и оказались мы с несколькими кабачками в руках. Впридачу идея пиццы правильного питания из кабачка. Пиццу я люблю, кабачки — тоже, но до такое сочетание не пробовала. Видимо, настал момент 🙂
Так, появилась моя вариация этого блюда.
Берем:
- Кабачок. С тем расчетом, чтобы масса очищенного кабачка составила грамм 300.
- Яйца — 2 штуки.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Майонез — 1-2 столовые ложки. Я использовала домашний, а не покупной.
Приступим.
Чистим кабачок, трем на мелкой терке, отжимаем сок (иначе без муки не обойтись).
Смазываю форму и выкладываю на сковороду.
И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока она выпекается, мы успеем подготовить начинку. Режу мелкими кубиками огурец, чуть крупнее (примерно 1 см Х 1 см) — колбасу, тру на терке сыр.
А тем временем подоспела нежная основа для пиццы.
Смазываю ее томатной пастой.
Выкладываю слоями
начинку.
Завершаем оформление майонезом и сыром. Отправляю будущую вкуснятину в духовку при той же (180 градусов) температуре на новые 15 минут. И вуаля!
Можно пить чай 🙂
Приятного аппетита!
Надежда Бердникова
Другие рецепты: