Это предельно простой, но очень вкусный и плотный ужин!
Итак, для запеканки из фарша и картофеля берем:
- Фарш говяжий — 500 гр
- Картофель среднего размера — 5 штук
- Одна луковица
- Уксус 1 столовая ложка
- Сыр «Гауда»
- Майонез
- Специи к мясу (любые, какие нравятся)
- Соль и перец по вкусу
Картофель режем тонкими пластинками.
Фарш смешиваем со специями и заранее, (минут за 20), замаринованным в уксусе луком,
добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем на неё кружочки картофеля и слегка присаливаем.
Поверх картошки ровным слоем разравниваем фарш
и смазываем его майонезом.
И, наконец, через крупную тёрку посыпаем всё это сыром.
Убираем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставляем там на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем вот такую красоту и вкусноту!
Раскладываем по тарелочкам, и предаёмся чревоугодию! 🙂
Приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы: