Я обожаю это блюдо с детства. Моя мама готовила его по праздникам.

Надеюсь, Вам тоже понравится smile

Берем:

 

  • Семь средних картофелин,
  • Одну луковицу,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5-0,6 кг свинины,
  • Майонез,
  • Готовая приправа или соль и специи по отдельности,
  • Масло растительное (для смазывания листа),
  • Масло сливочное для добавления сочности блюду.

 

Приступим.

Нарезаем лук полукольцами.

 

«Мелочиться» не будем – это же не салат.

Картошку нарезайте пластиками.

 

На смазанный маслом или жиром лист выкладываем нарезанное «пластинами» мясо.

 

По мясу раскладываем тонкие «лепестки» сливочного масла.

 

Приправляем мясо.

 

Теперь очередь лука: равномерно распределяем его по мясу.

 

Картошку перед выкладыванием смешиваем с приправой по вкусу и равномерно раскладываем новым слоем.

 

Добавим сверху несколько «лепестков» масла.

 

Заливаем майонезом.

 

Натертым сыром

 

посыпаем наш полуфабрикат.

 

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, на час.

За это время сыр расплавится и запечется аппетитной корочкой, а ваши домашние начнут пускать слюнки от ароматных запахов. И не зря! Вкуснятина та еще получается smile

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова