Ашберн 21.04.2019
11℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
22.04 23.04 24.04
21° 12° 27° 17° 21°
Журнал "Вундеркинд"
в социальных сетях:
Яндекс.Метрика

Марсель


Марсель

 

История, которую я хочу вам рассказать, о кошке. Жила кошка летом на даче, а зимой в Москве в квартире у пенсионерки Марии Петровны. Кошку вкусно кормили, давали молока, купали и вычесывали. А муж Марии Петровны подарки не только жене, но и кошке приносил. Бубенчик или бантик, какой для игры, банку сардинок или разные вкусности.

Кошку звали Марсель. И очень ей это благородное имя шло. Хотя она не была породистой, а была самой простой, трёхцветной. Игривая была кошка, неугомонная и большая проказница. Чем радовала и веселила своих хозяев. Особенно хорошо было на даче: пускали кошку по двору гулять, сколько хочешь. А в холодной зимней Москве кошка Марсель сидела дома и скучала. Спала, играла с бумажками, на шторах качалась. Хоть и ругали её за это.

По утрам Мария Петровна открывала окно, проветривала квартиру. Жили пенсионеры на первом этаже. Окна выходили на задний двор, где ничего интересного не происходило. С улицы тянуло холодом и морозом. Кошка запрыгивала на форточку и осматривала улицу. Снег и летящие снежинки манили кошку. Но строго-настрого запрещено гулять. Это Марсель уяснила, когда была еще котёнком. Стая собак заметила её, сидящую в окне, и так громко облаяла, что на всю жизнь вселила страх гулять по улицам Москвы. Поэтому осматривала кошка окрестности, пока глаза от ветра не начинали слезиться, а нос замерзать. Иной раз воробушек на ветке, попрыгает или другая какая птичка зябко поёжится, чирикнет и улетит. Вот и всё развлечение. Марсель знала, что нужно только подождать, и обязательно наступит лето.

Эта история приключилась в январе, когда погода совершенно испортилась, поднялся ветер. «Будет метель!» – сказала Мария Петровна, закрыв плотно все окна и задёрнув шторы. На ужин была приготовлена заливная рыба. Кошке Марсель достались две маленькие свежие рыбки из магазина «Океан». Вкуснота необыкновенная! После программы «Время» все улеглись спать. Ночью от окон тянуло холодом, за окном дул сильный ветер.

Марсель

Однако утром ветер успокоился, вовсю сияло солнце, снег искрился. Красота! Марсель запрыгнула на форточку, вдохнула свежего морозного воздуха и вдруг среди снежной белизны заметила чёрное пятно. И стало ей интересно, что это такое? Всматривалась, всматривалась, а понять не могла. Победило любопытство. С опаской, оглядываясь, спрыгнула кошка в снег. И стала медленно пробираться к чёрному пятну. Пятно зашевелилось, задышало, и Марсель поняла – это птица. Она не может лететь, она ранена! Взявшись зубами за здоровое крыло, Марсель потянула птицу к окну. Громким мяуканьем позвала кошка Марию Петровну.

Хозяин тут же отвёз раненую и замерзшую птицу в ветеринарную клинику. На сломанное крыло доктор наложил шину. Мария Петровна выделила большую коробку для гостьи. В коробке вырезали окошки, чтобы птица не скучала и могла со всеми познакомиться.

Марсель

Марсель оказалась гостеприимной, развлекала гостью как могла. Катала перед ней шарики, прыгала, крутила хвостом. Птицу кормили зерном, поили водичкой. Вскоре она совсем оправилась, со всеми подружилась. Назвали её Варей. Потому как это оказалась ворона, хоть и совсем маленькая. Варя полюбила Марсель. Ух, какие бои они устраивали с бумажками! Ворона выхватывала бумажки прямо из-под носа кошки. И ещё полюбилось вороне водичку из кошачьей миски пить. А вкусности теперь приносили на двоих, чтоб не спорили кошка с птицей. Для Марсель – свежую рыбку, для Вари – семечки. А вот от вязания Марии Петровне пришлось совсем отказаться – так Варе нравились разноцветные клубки шерсти! Схватит когтями и клювом – не отнимешь. А после от клубка одни клочья только и остаются, непригодные ни к какому вязанию.

Марсель

Шло время. Незаметно наступила весна, и все поехали на дачу. И Варю взяли с собой. На участке открыли коробку, солнечное тепло и свет обрадовали ворону. Вначале она просто ходила вприпрыжку, а потом стала пробовать летать.

Марсель

Так пробовала, пробовала и полетела. Все радовались, а Мария Петровна даже захлопала в ладоши. Так ворона поселилась на дачном участке. Каждый год летом ворона приветствовала своих спасителей громким карканьем, прилетая в гости. А осенью, прощаясь, каркала в след уезжающей машине.

Марсель

Кошку Марсель люди с тех пор считали смелой и находчивой. Настоящей спасительницей. Героем! Эта история правдивая, но по-настоящему волшебная, сказочная, потому как где это видано, что бы кошки птиц спасали?

 

Другие материалы

Знакомство в деревне

Нужные игрушки

 

           

 

система комментирования CACKLE

© Изготовлено ООО "Продюсерский центр "Мульти Медиа".
Сайт является средством массовой информации. Свидетельство Эл №ФС77-42558.