Компьютерная зависимость провоцирует изменения в мозге!

07.07.2016

Компьютерная зависимость провоцирует изменения в мозге!

В наш виртуальный век жизнь без компьютера стала невозможна. Практически каждый современный человек умеет пользоваться компьютером, хотя бы на начальном уровне. А наши дети с компьютером на "ты". Попробуйте лишить ребенка этого "взаимодействия" на какое-то время. Для него это будет самым настоящим испытанием! Почитайте историю "8 часов "пытки". Эксперимент психолога" и вы убедитесь в этом.

И вот, ведущие научные сотрудники из Кореи реализовали уникальное наблюдение, в результате которого врачи зафиксировали интересную закономерность.

В ходе большой научной работы, комплексных исследований и опытов, специалисты установили, что головной мозг ребенка может изменяться вследствие компьютерной зависимости. В испытаниях ученых принимали участие несовершеннолетние дети обоих полов – и мальчики, и девочки.

Всем юным добровольцам предложили пройти процедуру МРТ сканирования.

 

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – разновидность исследования, при котором используются сильные магнитные поля и радиоволны для построения детального образа органов нашего тела. МРТ - сканнер представляет собой трубу, которая содержит в себе мощный магнит.  

Во время процедуры пациент ложится на платформу, которая въезжает внутрь тоннеля.

 

Так вот исследования мозга, в очередной раз, подтвердили, что просиживание перед компьютерным монитором в течение 3-4 часов в день пагубно отражается на самочувствии детей. Более того, по мнению авторов проектов, у мальчиков и девочек происходят изменения в активности нервных окончаний и сетей центрального отдела, что приводит к снижению внимательности и уровня концентрации.

Исследователи делают выводы, что компьютерная зависимость, возникшая в раннем возрасте, провоцирует появление серьезных патологий и может стать причиной возникновения проблем в деятельности головного мозга вообще.

Так же медики утверждают, что видеоигры, которых так любят современные дети, ухудшают внимательность и память ребенка.

Однако есть и прямо противоположное мнение, что видеоигры могут быть даже полезны для ребенка, для его общего развития.

Какие выводы правильные и к какому мнению склониться, решать, конечно, каждому индивидуально. Но главное и самое простое, как нам кажется, это соблюдать меру и не давать ребенку засиживаться у компьютера.

Да и самому тоже. Берегите свое здоровье!

А еще, почитайте подборку других опубликованных материалов в нашем журнале на эту тему. Надеемся, это будет Вам интересно и полезно.

 

Ольга Косолапова по материалам healthvesti.com; mhk-lipetsk.ru

 

 

Другие материалы:

Невиртуальная угроза

Компьютеры не способствуют улучшению уровня образования в школах

Компьютерные игры: почему ребенку полезно играть?

Влияние на детей мании виртуальной реальности

iPad вреден для эмоционального развития детей

Смерть от компьютерной игры

Подросткам перекроют доступ в социальные сети?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle