Смерть от компьютерной игры.

28.09.2015

Смерть от компьютерной игры.

 Школьник потерял сознание и умер после безостановочной игры в Сети.

В Башкирии следователи выясняют причины смерти от компьютерной игры 17-летнего школьника из Учалинского района. Подросток умер во время онлайн-игры. Последний месяц лета он проводил в виртуальной реальности каждую ночь.

В СУ СК РФ по Башкирии рассказали, что подросток находился дома с 8 августа: у него была травма ноги. Нетрудно предположить, что ему было скучно сидеть в четырех стенах, поэтому школьник коротал время за компьютерной онлайн-игрой.

В ночь на воскресенье, 30 августа, мальчику стало плохо, он потерял сознание. Родители обнаружили его только под утро. Во время госпитализации парень скончался.

Подросток любил онлайн-игры. "В общей сложности, с 2014 года он провел за игрой более двух тысяч часов. Семья характеризуется положительно", - добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Башкирии.

Причина смерти подростка будет определена на судебно-медицинской экспертизе. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Тем временем пользователи интернета считают, что школьник умер от "передозировки компьютерными играми". Бессонные ночи в течение трех недель, а также переживания и выброс адреналина, которые обязательно сопутствуют играм, вероятно, не могли не повлиять на его здоровье.

Однако, оградить детей от опасностей виртуальной реальности можно, утверждают специалисты.

"Этот случай, когда умер молодой парень, конечно, сам по себе ужасен. Напрашиваются вопросы: почему парень не мог остановиться сам и почему его никто не контролировал?" –говорит психотерапевт Василий Ланговой.

По его мнению, родителям, которые хотят уберечь детей от пагубной зависимости, нет смысла отнимать у ребенка компьютер, ругать его, выключать интернет и так далее. "Самый верный способ - ужинать всей семьей. Это должно стать доброй традицией.

Уход в виртуальную реальность - это, прежде всего, побег от одиночества в реальной жизни. С детьми нужно установить хороший контакт, а также заботиться об их социализации, чтобы ребенок был вовлечен в активности", - пояснил специалист.

С мнением психотерапевта согласна и Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова. "Родителям нужно постараться, чтобы жизнь их детей была наполнена, а главное - чтобы они чувствовали любовь и поддержку своих мам и пап.

Тогда детям не придется искать признание в виртуальной реальности. Я как мама тоже стараюсь вовлекать младшего сына в спорт, творческие занятия, в семейные мероприятия и так далее", - отметила она.

Скоробогатова добавила, что в Башкирии в новом учебном году с родителями школьников начнут разговаривать об опасностях, которые таят в себе интернет и соцсети, а также выявлять зависимость ребенка от виртуальной реальности на ранней стадии.

"Эти занятия входят в цикл уроков по правовой безопасности для школьников. Занятия проведут и с родителями. Мультимедийные мастер-классы таких уроков будут выложены на сайтах Башкирского госпедуниверситета и Уполномоченного по правам ребенка в Башкирии. Педагоги всех районов смогут воспользоваться этой информацией. Первый открытый урок пока прошел только в Кумертау", - сообщила омбудсмен.

 

Источник: utro.ru

Другие материалы:

Влияние на детей мании виртуальной реальности

Компьютерные игры: почему ребенку полезно играть?

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle