Жил был художник один

27.01.2015

Галерея Комовых

А сейчас, дорогие наши читатели, мы расскажем Вам удивительную сказку. Сказку, в которой много цвета, ярких цветов, радости и счастья, как раз всего того, чего не хватает нам всем в долгие зимние вечера и заснеженные ночи.

Жил был юноша.

Он ходил по улицам города и видел все то, что видели его друзья, знакомые и просто прохожие. Дома, людей, старые церквушки и новые теплоходы, что ходили по реке, озабоченно таская баржи. Только он видел все это совсем не так, как другие. Свой у него взгляд был, особенный. И тогда он взял кисти, краски и холст. И начал переносить свой мир в картины.

Галерея Комовых

И вдруг все его друзья, знакомые и просто прохожие увидели, что знакомые им с детства улицы, дома, церквушки и деловые буксиры на реке совсем не такие, какими они привыкли их видеть. Домики, оказывается, могут быть грустными и веселыми, а церквушки - светиться. А сами люди, да-да, те самые друзья, прохожие иногда так похожи на ангелов, что можно забыть повседневные заботы, мелочные обиды и ненужные огорчения.

Нет. Они не стали называть его Волшебником. Они назвали его Художником.

Галерея Комовых

И как-то, однажды, наш романтический юноша, которого уже все называли Художником (на самом-то деле он все равно был юн) встретил девушку, которая тоже видела свой мир.

Галерея Комовых

И своим миром щедро делилась с людьми. И вдруг они поняли, что их миры очень похожи, они просто дополняют друг друга. И, как полагается в сказке, юноша и девушка поженились, и их художественные миры соединились.

Галерея Комовых

Так появилась их общая Вселенная.

На этом сказка заканчивается. Но не огорчайтесь, потому что начинается... быль. И, вы не поверите, быль такая же удивительная, как и наша сказка. Хотя, откроем секрет, никакая это не сказка, а реальная история, как встретились талантливый художник Илья Комов со своей женой Ольгой Мотовиловой-Комовой. И вот сейчас в самой что ни на есть реальности, они проводят выставку, посвященную удивительному событию.

Галерея Комовых

Ну, скажите, где вы еще встречали экспозицию, приуроченную к 20-летию венчания супружеской пары!

Галерея Комовых

А для нас еще было удивительнее, что и Илья, и Ольга, став известными художниками и мастерами, не перестают по-детски удивляться и открывать совершенно необычные стороны, казалось бы, повседневного мира и обычных вещей.

Галерея Комовых

Ну, и как полагается в сказке (хотя она и стала реальностью): и мы там, на открытии были, и мед там пили, а так, как усов у нас нет, то все попало, куда надо. И картины мы тоже с удовольствием посмотрели.

Галерея Комовых

А на картинах...

Впрочем, мы не будем описывать картины, а просто их покажем в нашей галерее... чуть позже. А наших друзей поздравляем и с юбилеем,

Галерея Комовых

и с замечательной выставкой, которая проходит в эти дни в Москве в Галерее на Чистых прудах и продлится до 12 февраля.

 

В материале использованы фотографии из архива Ольги и Ильи Комовых.

 


      Другие материалы:

VIII Международная выставка - продажа "Атмосфера творчества"

Изумрудный праздник

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle