Ашберн 21.11.2019
5℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
22.11 23.11 24.11
10°

Курс основ медицинских знаний появится в российских школах.

18.07.2016

Курс основ медицинских знаний появится в российских школах.

Фото smena.pupils.ru

Неожиданными новостями, связанными c учебой, поделилась вице-премьер правительства Ольга Голодец: «Мы сейчас поставили себе задачу изменить систему знаний школьников… У нас есть курс ОБЖ, есть курс биологии, а основ медицинских знаний у нас, как таковых, нет. Сегодня это нужно как никогда, потому что именно вовлечение с малых лет в культуру заботы о себе, о своем здоровье, мы надеемся, тоже даст серьезный импульс».

Ольга Голодец надеется, что в будущем это будет способствовать улучшению здоровья населения, а мы добавим еще – и повышению грамотности. К сожалению, несмотря на 21-ый век, у населения в целом, все еще очень низкий уровень общих знаний из области медицины. Люди, порой, не знают самого элементарного! И что особенно ужасно, за советами они идут в социальные сети. А уж там «насоветуют».

Вообще, медицинские занятия практикуются в высших учебных заведениях. Многие из нас, кто оканчивал университет, вспомнят, как учились делать уколы в резиновые подушки, как перебинтовывали  руки и головы своих однокурсников и пытались оказывать первую медицинскую помощь :)

А ведь такие знания жизненно необходимы!

 

Ольга Косолапова по материалам ria.ru

 

Другие материалы:

Физкультура: отменить нельзя оставить

Кем быть?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle