Прощай, дядя Володя…

16.04.2012

В Москве умер Владимир Ухин. 

Добрый, обаятельный, всегда с улыбкой на лице — таким запомнили его несколько поколений советских и российских малышей. Более тридцати лет дядя Володя — так звали его зрители — вел любимую всем передачу "Спокойной ночи, малыши".

Главный воспитатель страны — так говорили о нем родители, которые и сами нередко усаживались перед телеэкранами вместе с детьми. Своим он был для всех без исключения. Умел шутить, развлекать и в то же время старался привить детям лучшие качества — доброту, вежливость, умение отвечать за свои поступки.

Работать на телевидение он пришел в далеком 60-м, после окончания ГИТИСа. И сразу же стал популярным. Коллеги вспоминают, что он обладал особой человеческой притягательностью. Именно Владимир Ухин привел в 73-м на телевидение своего приятеля, соседа по лестничной клетке и будущего ведущего "Клуба путешественников" — Юрия Сенкевича.

За долгие годы Владимир Иванович успел поработать диктором Центрального телевидения, вел несколько передач, даже снимался в кино, однако главным делом его жизни оставались "Спокойной ночи, малыши". В 95-м он перестаёт вести программу, но позже начинает гастролировать с компанией главных героев передачи: Филей, Степашкой и Хрюшей.

В 2005 году здоровье Владимира Ухина заметно пошатнулось. Он пережил тяжелый инсульт. Владимир Иванович скончался накануне, на 82-м году жизни, навсегда оставшись в сердцах миллионов телезрителей. 

 

По материалам: https://www.vesti.ru

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle