Фестиваль. Открытие.

16.10.2017

Наш корреспондент передает из Сочи, с ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Все распланируешь, составишь график, и в конечном итоге… всё провалится в тартарары!

 

Фестиваль. Открытие.

 

Рейс самолета был выбран так, чтобы спокойно прилететь, устроиться, приехать в пресс-центр и, всё узнав, написать бодрый репортаж! 

Но "гладко было на бумаге"... Кто же знал, что в Сочи мы прилетим... вместе с Путиным. В смысле – наш рейс и его самолет! Мы, разумеется, зависли в полете... Минут на 40...

 

Фестиваль. Открытие.

Волонтеры в аэропорту, замученные потоком участников, гостей, музыкантов и просто любопытствующих, долго не могли понять, что такое пресс-центр! Наконец, когда весь график уже сломался, одна сообразительная девушка предложила сразу ехать в медиа-центр! Оказывается, так здесь называется центр для работы всех сотрудников СМИ.

Приехал! Огромный комплекс! Впечатление такое, что кроме медиа там и все остальные центры! Но  плох тот репортер, который не найдет кратчайший путь к координаторам! Тем более, что там меня ждал билет на открытие фестиваля.
А действительно ждал!

Фестиваль. Открытие.

Фестиваль между тем уже бурлил. Люди знакомились, обменивались мнениями и информацией. Как официальной, так и не очень.

Оказывается, накануне прилетела делегация одной африканской страны. Мало того, что на сутки раньше, так еще и вместо ста заявленных, появилось сто семьдесят бравых делегатов. В общем, практически до утра наши волонтеры разбирались со списками, сверяли имена, размещали  этих оптимистов с "черного континента", сверяли списки, кормили и отправляли назад "безбилетников". Так, вот почему волонтеры были сонными, когда я их увидел.

...В первый же день члены палестинской делегации  попытались "выяснить политические отношения" с израильтянами (дома им этого мало!!!) Наши МЧС-овцы (а кто еще?), очень вежливо объяснили, что это не самый лучший  способ проведения встречи молодежи всего мира. Палестинцы поняли и в дальнейшем просто митинговали.

Пока я обрабатывал в голове новости, а заодно устраивался в гостинице, случайно посмотрел на время начала Открытия. И похолодел. Оказывается, оно начиналось не в 17.00, как я думал, а на час раньше!!!

Всё!!! К чему были "старания и жертвы", ранний подъем и отказ от обеда, когда из-за случайности и невнимательности запланированный репортаж о самом главном в первый день может быть сорван!

Но это Фестиваль молодежи и студентов, ребята. И здесь, как на новый год случаются чудеса! Обязательно!

Водитель шаттла из гостинцы проникся  серьезностью момента, и, нарушая график (только начальству ничего не говорите), раньше графика повез меня  в фестивальный городок. Для контролеров на входе я уже приготовил проникновенную речь, почему задержался... Не понадобилось... Только пожелали быстрее идти в зал, потому что самое интересное как раз начиналось!

Фестиваль. Открытие. 

И это было правдой!

 Фестиваль. Открытие.

О том, как проходило само открытие,  писать не будем. Кто успел захватить прямой эфир – увидел. А кто  пропустил - обязательно найдите в Сети! 

 Фестиваль. Открытие.

А я покажу вам то, что не показывали в трансляции. Что было с другой стороны телекамер...

 Фестиваль. Открытие. 

Смайлики в зале.

 Фестиваль. Открытие.

Смайлики на сцене.

 Фестиваль. Открытие.

Такие разные ребята.

Фестиваль. Открытие. 

И такие красивые.

 Фестиваль. Открытие.

Внимательно слушали Президента России.

 Фестиваль. Открытие.

Что может сделать молодежь?

 Фестиваль. Открытие.

Всё!

И даже гаджеты

 

 Фестиваль. Открытие.

Фестиваль. Открытие.

эмоциям не помеха.

А здесь была дискотека, но об этом позже.

Фестиваль. Открытие.


И дальше начнем знакомиться с тем, как живет Фестиваль. И чем!

 

Алексей Комов

Другие материалы

Первый шаг фестиваля

Кем мне быть завтра?

Фестиваль - день второй. Погружение.

ГЛАВНАЯ ЧЕРЕПАХА ФЕСТИВАЛЯ!

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle