Первый шаг фестиваля

14.10.2017

Признаемся: те, кто постарше, думали, что после 1985 года такую встречу молодежи мира можно занести в учебники и рассказывать детям, как о чем-то экзотическом, что было тогда, когда был СССР.

 Первый шаг фестиваля

1985 год. Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Интерклуб на метро Войковская.

Но нет. История историей, но в этом году мы стали свидетелями грандиозного XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Первого в столице России. И, пусть, основное действо будет происходить в Сочи, этот первый шаг сделан в Москве – главном городе молодежи России и даже мира.

 Первый шаг фестиваля

Нельзя не сказать о волонтерах. Они помогают на самых различных этапах фестиваля. Помогают организационно. Маргарита Криволапова из Москвы – ветеран волонтерского движения, участвует в разных мероприятиях в качестве помощника уже шестой год. 

 Первый шаг фестиваля

На фестивале она помогает группе, представляющей Бразилию. Именно от нее мы узнали, что зеленые шляпы на головах ее «подопечных» вовсе не новый фасон конфедераток, а трава футбольного поля. 

- Ведь хорошо известно, что Бразилия во многом известна как страна футбола и кофе. Но кофе изобразить оказалось сложнее, поэтому осталась трава.

Первый шаг фестиваля 

Кстати, Маргарита студентка медицинского факультета РУДН. Она не единственный волонтер-медик. Существует целое движение «Волонтеры медики». 

В общем-то все логично: в таком большом параде без медиков никуда. И замечательно, что у волонтеров тоже профессиональное медицинское образование. Мало ли что. Береженого бог бережет. 

И «Вундеркинд» познакомился сразу с тремя представительницами этого движения.

 Первый шаг фестиваля

Участники карнавала могли не переживать за свое здоровье, если рядом с ними будут идти такие волонтеры-медики, как Гребенюк Анна, Андриевская Анна, Попова Виктория – студентки медицинского колледжа из Люберец.

Для кого-то фестиваль – развлечение, а для кого-то - ответственность! Поэтому финальные репетиции, не смотря на мокрую и прохладную погоду, 

 Первый шаг фестиваля

проходили уже непосредственно перед началом карнавала на Красной площади.

 Первый шаг фестиваля

Поддержать участников фестиваля пришел и бессменный лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.

 Первый шаг фестиваля

Юрий Анатольевич Кавер был участником фестиваля еще в 1957 году. Но и сегодня он пришел не как гость, а самый настоящий фотокорреспондент. 

 Первый шаг фестиваля

Это в 81 год! 

Петухова Лада и Савельева Софья одиннадцатиклассницы, наоборот, первый раз на фестивале, но хорошо знакомы с историей праздника. Они очень ждали это событие, именно поэтому расстояние не стало для них преградой. Ведь они приехали из Тулы.

 Первый шаг фестиваля

Вот эта группа музыкантов сразу привлекла внимание. Барабанщики с гироскутерами? Это шутка?

 Первый шаг фестиваля

- Мы постоянно экспериментируем, - пояснил руководитель питерского барабанного шоу «Drum time» Серафим Носков. – Барабаны для нас не просто инструменты, а способ самовыражения, поэтому мы их совмещаем с ходулями, гироскутерами, водой, электричеством, огнем. Используем все-все-все. Сегодня мы, правда, не рассчитывали, что нам придется двигаться два с половиной часа на них, так как заряда хватает примерно на полтора часа, но что-нибудь придумаем.

И придумали! Только непонятно, кто на ком больше катался: ребята на гироскутерах или наоборот.

Мы пожелали ребятам удачи.

 Первый шаг фестиваля

А что до Сочи… Журнал «Вундеркинд» аккредитован на фестиваль. Корреспондент уже на пути туда.

Первый шаг фестиваля

И наш журналист не простой. Он один из тех, кто о фестивале знает не понаслышке. Но об этом в специальном репортаже. Следите за публикациями «Вундеркинда», и вы узнаете то, что не узнает никто.

 

Фото и текст Надежды Бердниковой

 

Другие материалы: 

Фестиваль. Открытие.

Изнанка пресс-конференции Президента

Неизвестный детский праздник

Откуда проблемы ЕГЭ

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle