«Мама, я с тобой пойду» — в Подмосковье, пока взрослые волонтеры заготавливают продовольствие для бойцов, их дети собирают FPV-дроны и не только

«Неисчерпаемым источником всего нового в волонтерском тылу стал семейный подряд» — так, незначительно переиначив пародийную фразу попугая Кеши, без шуток можно описать это явление, наблюдаемое все полтора года, что длится СВО. Желая помочь нашим бойцам на фронте, в тысячах километров от зоны боев (и гораздо ближе) в волонтеры люди пошли не поодиночке, а целыми семьями. Иногда дети не отходят от мам и пап и делают с ними одно и то же. А где-то ребята собираются своей компанией и занимаются чем-то отдельным.

 

Фото: inpushkino.ru

В Мытищах, на базе движения «Заряд помощи», пока мамы заготавливают сублимированную солдатскую еду, их сыновья в соседнем помещении под руководством специалиста собирают FPV-дроны, которые понесут на своих лопастях беду врагам. С расходными деталями и поддержкой парням, большинство из которых учится в старших классах, помогают местные волонтеры, печатающие на 3D-принтерах нефопамницы и другие полезные для фронта вещи.

 

*FPV-дрон (First-Person View — вид от первого лица) — это беспилотный летательный аппарат, оснащенный камерой, которая передает видео с помощью беспроводной связи на очки виртуальной реальности или видеоочки пилота.

*Нефопамница– это специальный контейнер-хранилище для обезболивающего (препарат нефопам — обезболивающее при серьезных ранениях, от которого и пошло название), ибо тюбик с шприцом легко можно сломать в военных условиях.

 

Источник: t.me/readovka

Другие материалы:

1 сентября с Путиным

Нас не сломить!