8,6 тысяч нарушений в детских лагерях

19.06.2017

Наступило лето. Многие родители отправили своих отпрысков отдыхать в детские лагеря. Но как подготволены эти заведения к детскому отдыху, все ли в порядке?

Роспотребнадзор говорит, что нет. По данным ведомства при ревизии детских учреждений в этом году было выявлено уже 8,6 тысяч нарушений, которые касались организации питания и размещения детей.
В начале весны генпрокурор Рф Юрий Чайка сообщил прессе, что по итогам прокурорский проверки прошлого года было обнаружено около 20 тысяч нарушений в сфере организации детского отдыха. По фактамнарушений было возбуждено 132 уголовных дел.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий в этом году было выявлено 8,6 тысячи нарушений санитарно-эпидемиологических требований, касающихся организации питания и размещения детей, материально-технического оборудования оздоровительных учреждений, нарушений их в водоснабжении. Специалисты Роспотребнадзора устраняют эти нарушения", — говорится в сообщении.

8,6 нарушений

В первый месяц лета было открыто 39 тысяч оздоровительных учреждений. И более 2,7 миллионов детей сейчас отдыхают сейчас в них. Сообщается, что санэпидемиологи ведомства провели 8,5 тысячи плановых и внеплановых проверок соблюдения требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Также специалисты Роспотребнадзора приостановили незаконную работу 5 детских лагерей, которые не входили не в один реестр. Эти учреждения начали свою работу без уведомления органов Роспотребнадзора в Тульской, Кемеровской областях, Чувашии и в Крыму. 

Родители внимательно отнеситесь к тому, куда отправляете своих детей на отдых. Не обращайтесь в учреждения сомнительного характера, ведь это очень важно не только для вашего спокойствия, но и для здоровья вашего ребенка!

Подготовила Ольга Ломухина
По материалам news.rambler.ru

Другие материалы

День России

Простой способ держать клещей подальше от себя и детей

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle