Вот такой очень сытный и полезный куриный крем-суп, можно приготовить за 20 минут на три персоны. Да, это должен был быть классический крем-суп, но одна из персон пожелала, чтобы в супе были кусочки, и спасла их от беспощадного блендера.
Итак, для наваристого куриного крем-супа нам понадобится:
- Куриное филе — 400 гр.
- Сливки жирные — 100 гр.
- Мука пшеничная в.с. — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Бульон 400 мл. (В этом случае бульон должен быть заранее подготовлен. А здесь использована обычная кипячёная вода)
- Специи (кориандр, орегано, базилик, перец душистый)
- Соль по вкусу (если будете добавлять пармезан, соль можно исключить)
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе.
Обжариваем несколько минут на растительном масле на среднем огне.
Добавляем сливочное масло, ждём, пока растопится, и, помешивая ещё минутку,
обжариваем.
Добавляем муку и специи. Ещё две минуты обжариваем, активно помешивая.
Вливаем сливки.
Одну-две минуты тушим и получаем вот такую консистенцию. Не забываем помешивать. Даём прогреться минутку и заливаем воду. Оставляем томиться на небольшом огне три минуты.
Когда закипит, у нас будет нежная кремовая масса. На этом этапе можно применить блендер и будет потрясающе ароматный, куриный крем-суп, а если добавить немного тёртого пармезана, то это будет просто бомба!
Подают куриный крем-суп с крутонами. Крутоны — это сухари, которые можно купить готовые. Многие не любят, почему-то, крем-супы. Но у этого наваристого куриного супа такой нежный аромат и вкус, что он может всем понравиться.
На приготовление уходит не более 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы: