Китайский томатный суп

17.06.2015

Китайский томатный суп.

Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!

Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!

 

Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется:

Для бульона:

  • Куриные кости, окорочка - 500гр
  • Вода
  • Луковица небольшая
  • Имбирь – кусочек в 1см
  • Чеснок – 1 зубчик

Китайский томатный суп.

Китайский томатный суп.

Непосредственно для супа:

  • Помидоры – 250гр
  • Яйцо – 2шт
  • Соевый соус – 1 стол. ложка
  • Кунжутное масло – 1 стол. ложка
  • Зеленый лук в небольшом количестве
  • Соль – необязательно

Китайский томатный суп.

Китайский томатный суп.

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Существует 7 видов масел, которые с успехом могут заменить кунжутное. Среди них оливковое масло и масло из виноградных косточек, которые очень ценны для здоровья.

 

Куриные кости и окорочка заливаем холодной водой и ставим вариться.

Пену снимаем для прозрачности бульона.

Через 20 минут варки кладем лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см. Неочищенный зубчик  чеснока придавливаем ножом и также кладем в бульон.

Варим на очень медленном огне 2 часа.

Китайский томатный суп.

Когда бульон сварится,  его обязательно нужно процедить.

Китайский томатный суп.

Затем бульон выставить охлаждаться, чтобы потом снять сверху застывший жир.

В это время можно заняться помидорами. Любителям черри можно выбрать эти ароматные помидорки, но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора.

А еще можно взять для нашего супа помидоры в собственном соку, кусочками, но только без соли.

Помидоры надсекаем. Ошпариваем и снимаем шкурку.

Китайский томатный суп.

Лук мелко нарезаем, его должно быть примерно 2 столовые ложки.

С застывшего бульона снимаем слой жира и снова ставим его на слабый огонь. Затем нужно вскипятить столовую ложку соевого соуса и добавить в бульон.

Самое время посолить по вкусу.

Помидоры порежем кусочками и добавим в бульон.

Китайский томатный суп.

Помидоры должны покипеть 5-7 минут. Теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

Китайский томатный суп.

Теперь немного прибавляем огонь и, из удобной посуды с носиком, осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это будут "цветы".

Китайский томатный суп.

И хотя хлопья не очень на них похожи, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.

Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они видят вместо яичных хлопьев - цветы :)

Суп получается нежный, легкий и приятный, с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.


Приятного аппетита!

 Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Быстрый куриный суп

Суп-пюре "Тыквенный"

Спагетти с говядиной и соком на природе

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle