Это блюдо я до сих пор ни разу не пробовала и тем более – не готовила. Но слышала, что вкусно, поэтому решилась:)
Пожалуй, это самое летнее блюдо и наиболее дачное, так как ингредиент, необходимый для его приготовления, в продаже я не видела.
А понадобятся нам… стрелки чеснока. У нас зимний чеснок в это время как раз выбрасывает стрелки, так что самое время для необычного блюда:)
Кроме стрелок берем растительное масло (если хотите – сливочное) для обжарки и соль по вкусу.
Соцветия мне не понадобятся.
Их я отрезаю и отправляю на компостную яму.
Оставшиеся части порежу на «палочки» 3-4 см.
И теперь самое главное – обжариваю. Добавляем в сковороду масло.
Закидываю наши стрелки.
Готовим на небольшом огне (на «троечке») в течение примерно получаса, пока стрелки не станут мягкими.
Какой аромат «расплывается» по кухне! Ммм!!! J
Добавляю соль практически перед подачей на стол.
И… наши стрелки готовы.
Действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Приготовила Надежда Бердникова
Другие материалы