Сгенерировано с помощью нейросети Шедеврум

 

А вы уже пробовали этот популярный азиатский напиток? В кофейнях нашей страны бабл-ти (с англ. bubble tea буквально: «чай с шариками») или же бабл-чай появился всего год или два назад, но уже очень популярен благодаря необычной добавке — шарикам тапиоки (переводится с китайского буквально: «съедобные шарики из крахмала»), джус-болам (англ. «juice ball» букв. — шарик с соком; желейные шарики с начинкой из сока, если их раскусить — они лопаются) или кусочки желе. Сам чай может быть любым: хоть черным, хоть зеленым — или же вместо чая может быть сок или газировка!

Но бабл-ти можно не только купить в кофейне, но и сделать самому!

Мы готовим бабл-ти с тапиокой и матчей (зеленый японский порошковый чай) и для этого нам понадобятся:

 

 

1. Тапиока — 150гр

2. Тростниковый сахар (можно обычный) — 100 гр

3. Вода — 1.2 л

4. Матча — 2-3 ч.л.

5. Молоко — 450 мл

5. Кубики льда (по желанию) — 7-8шт

6. Бамбуковый венчик

7. Широкая трубочка

 

Все необычные ингредиенты можно достать в интернет-магазинах.

Начнем с тапиоки.

Берем кастрюлю с толстым дном и кипятим там 900 мл воды.

 

 

Как только вода закипела, добавляем шарики и варим в течение 30-35 минут (да-да, так много), нужно постоянно помешивать и не давать шарикам прилипать ко дну.

 

 

Со временем вода должна потемнеть и стать гуще, почти как кисель.

 

 

Сварившуюся тапиоку перекладываем в ситечко или дуршлаг и минутку промываем под холодной водой.

 

 

Берем сковородку, заливаем 100 мл воды, добавляем тапиоку и сахар. Варим 5-10 минут до загустения массы. Параллельно включите чайник, чтобы сразу приготовить чай.

Потом перекладываем готовую тапиоку в тарелку, чтобы она остывала, а пока приготовим матчу.

 

 

В глубокую миску сыпем 2-3 ч.л. матчи, заливаем 200 мл горячей воды и взбиваем 1-2 минуты бамбуковым венчиком до появления пенки по всей поверхности.

 

 

В большой стакан добавляем тапиоку и немного распределяем по стенкам; затем добавляем лед, потом молоко и матчу.

 

 

Вот и все. Ваш бабл-ти готов! Удивите своих близких необычным напитком с шариками: они точно будут в шоке.

 

Настя Комова

P.S. Главный дегустатор — Савва Комов

 

Другие рецепты:

Кексики из рисовой муки

Фруктово-ягодный смузи