Сгенерировано с помощью нейросети Шедеврум
А вы уже пробовали этот популярный азиатский напиток? В кофейнях нашей страны бабл-ти (с англ. bubble tea буквально: «чай с шариками») или же бабл-чай появился всего год или два назад, но уже очень популярен благодаря необычной добавке — шарикам тапиоки (переводится с китайского буквально: «съедобные шарики из крахмала»), джус-болам (англ. «juice ball» букв. — шарик с соком; желейные шарики с начинкой из сока, если их раскусить — они лопаются) или кусочки желе. Сам чай может быть любым: хоть черным, хоть зеленым — или же вместо чая может быть сок или газировка!
Но бабл-ти можно не только купить в кофейне, но и сделать самому!
Мы готовим бабл-ти с тапиокой и матчей (зеленый японский порошковый чай) и для этого нам понадобятся:
1. Тапиока — 150гр
2. Тростниковый сахар (можно обычный) — 100 гр
3. Вода — 1.2 л
4. Матча — 2-3 ч.л.
5. Молоко — 450 мл
5. Кубики льда (по желанию) — 7-8шт
6. Бамбуковый венчик
7. Широкая трубочка
Все необычные ингредиенты можно достать в интернет-магазинах.
Начнем с тапиоки.
Берем кастрюлю с толстым дном и кипятим там 900 мл воды.
Как только вода закипела, добавляем шарики и варим в течение 30-35 минут (да-да, так много), нужно постоянно помешивать и не давать шарикам прилипать ко дну.
Со временем вода должна потемнеть и стать гуще, почти как кисель.
Сварившуюся тапиоку перекладываем в ситечко или дуршлаг и минутку промываем под холодной водой.
Берем сковородку, заливаем 100 мл воды, добавляем тапиоку и сахар. Варим 5-10 минут до загустения массы. Параллельно включите чайник, чтобы сразу приготовить чай.
Потом перекладываем готовую тапиоку в тарелку, чтобы она остывала, а пока приготовим матчу.
В глубокую миску сыпем 2-3 ч.л. матчи, заливаем 200 мл горячей воды и взбиваем 1-2 минуты бамбуковым венчиком до появления пенки по всей поверхности.
В большой стакан добавляем тапиоку и немного распределяем по стенкам; затем добавляем лед, потом молоко и матчу.
Вот и все. Ваш бабл-ти готов! Удивите своих близких необычным напитком с шариками: они точно будут в шоке.
Настя Комова
P.S. Главный дегустатор — Савва Комов
Другие рецепты: