Сегодня мой брат меня удивил: он решил приготовить что-то. Конечно, под чутким руководством мамы. И не просто какие-нибудь пельмени, бутерброды или лапшу. НЕТ! Он решил приготовить кексики САМ!!!

Вот, что я увидела, зайдя на кухню.

Так, так, так… не будем отходить от темы.

Во-первых, сначала вам нужно узнать, что нужно для кексиков:

 

  • 100гр сливочного масла/маргарина
  • 2 яйца
  • 120гр рисовой муки,
  • 80 гр сахарного песка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
  • 85 грамм изюма или цукатов (по желанию).

Теперь приступим к самому интересному — готовке.

Сложите мягкое сливочное масло в глубокую миску,

к нему добавьте сахар

и перемешайте (в начале этого кухонного репортажа Савва наглядно показал, как это сделать)))

Далее разбейте два куриных яйца и так же добавьте в миску, перемешайте до однородной массы

После этого добавьте рисовую муку и оставшиеся из рецепта сыпучие ингредиенты (разрыхлитель). Знаете, что с ними теперь делать? Правильно! Снова мешаем.

Осталось добавить лишь изюм.

видите, как он этому рад? ахахах

Мешаем, мешаем:)

Когда все уже перемешано, раскладываем по формочкам и далее на противень

В духовку 180 градусов на 15-20 минут ( следите за ними, а то сгорят!!)

 

А вот и Савва, ходил за главным экспертом. Последний из них очень оценил данный деликатес.

О НЕТ! ВСЕ КЕКСИКИ СЕЙЧАС РИСКУЮТ ПРОПАСТЬ!!

 

Материал подготовила Анастасия Комова

Фотографии: Надежда Бердникова и Савва Комов

Другие материалы:

Ленивый рецепт хачапури

Фруктово-ягодный смузи