Если деток мало привлекает картошка с мясом, то вот такой картофельный поросенок не оставит их равнодушными. Тарелки после обеда будут пустыми! Хрюшку можно кушать и холодной и горячей – одинаково вкусно! А к ней хорошо подать салат из свежих овощей или, например, Бордовую розу.

Состав:

  • 2 кг очищенного картофеля
  • 2 яйца+1 для смазывания
  • 1 стакан муки
  • 50 гр сливочного масла

Состав начинки:

  • 800 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • Перец молотый, укроп

Приготовление:

Свари картошку в подсоленной воде на медленном огне, чтобы не разварилась. У меня и на медленном огне половина картошек развалилась, но главное, чтобы хоть одна осталась целенькой. Мы из нее потом пятачок и ушки сделаем.

Остальное разомни толкушкой, как на пюре. Добавь масло и яйца. Перемешай все еще раз.

Просей в картошку около стакана муки, плюс минус пол стакана: должно получиться густое тесто. Оставь его остывать на столе.

А тем временем порежь мелко лук (почищенный само собой) и обжарь на растительном масле 2-3 минуты.

Положи туда весь фарш, посоли, поперчи и обжарь до готовности.

Дальше нужно сделать свиные ножки. Для этого слепи 4 продолговатых пирожка из картофельного теста с мясной начинкой. С одной стороны надрежь пирожки ножом, чтобы было похоже на копытце. Из не большого количества картофельного теста сделай поросячий хвостик колечком.

Остальное картофельное тесто раскатай в лепешку на мокром полотенце или пищевой пленке смазанной маслом.

На нее выложи остатки фарша.

Закатай в рулет и уложи на смазанный маслом противень швом вниз. Это будет туловище и голова. Нужно только выбрать, куда лепить пятачок, а куда хвостик.

К туловищу добавь пятачок и ушки вырезанные из запасной картофелины, смажь все взбитым яйцом, приклей к туловищу ножки с копытцами и их тоже смажь яйцом. Глазки и дырочки пятачка хорошо получаются из горошин душистого перца.

Запекай хрюшку пока не подрумянится при 175 градусах у меня это заняло около получаса. Для этой хрюшки кроме мясного фарша можно использовать любой другой, например капустный, грибной или ливерный.

Приятного аппетита!

 

Александра Лянгузова

Спасибо за идею: https://forum.say7.info