Мы хотим предложить вам рецепт оригинального торта «Зебра». Надеемся, что приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания! 

Для теста нашего шоколадного торта с мраморными разводами внутри коржа, потребуется: 

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 10-15 %
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин   

 

 А чтобы все получилось, как задумано нам будет необходим миксер.

Торт "Зебра" 

 Для приготовления крема нам будет необходимо:

  • 400-500 гр сметаны жирностью 15-20 %
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин

Торт "Зебра" 

Чтобы получить хорошую глазурь мы будем использовать:

  • 100 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока
  • 50 гр рубленых орехов

Торт "Зебра"

Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте сметану и взбивайте несколько минут пока сахар не растворится.

Торт "Зебра"

 Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте чтобы не было комков, можно миксером, но перемешивайте недолго.

Торт "Зебра"

Разделите тесто на две половины, в одну из них добавьте какао и хорошенько размешайте

Торт "Зебра"

В круглую разьемную форму (у нас диаметр 24 см) постелите пергамент и обильно смажьте  стенки и дно маргарином или сливочным маслом. В центр формы выложите стряхивающими движениями  три ложки белого теста.

Торт "Зебра"

 

Торт "Зебра"

В центр белого слоя выложите три ложки шоколадного теста. Затем снова белого.

Торт "Зебра"

Постепенно порцию теста, выкладываемого за раз, уменьшите до одной ложки, чтобы последняя «клякса» была небольшой.

Торт "Зебра"

Перед тем как поставить в духовку легонько постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и корж не вздувался при выпекании.

Выпекайте в разогретой духовке ( до 170-180 градусов) 45-55 минут.  В первые 20 минут духовку не открывайте. Конечно, можно ставить форму и в холодную духовку и нагревать до рабочей температуры, чтобы корж был гладким. Но мы предварительно разогрели духовку.

Торт "Зебра"

 Готовый корж охладите и разрежьте на три слоя. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, вставьте в надрез обычную нитку и затяните концы, как бы завязывая узел.

Торт "Зебра"

 Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахаром и ванилином, (если любите послаще, то сахара можно прибавить) дайте постоять минут 5, чтобы сахар растворился.

Торт "Зебра"

 Смажьте все три коржа, чтобы пропитались. Верхний корж смазывайте с той стороны, которая не будет сверху.

 После того как крем немного впитается, сложите коржи друг на друга и приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с 4 ложками молока. Мы это сделали в микроволновой печи, но можно и на водяной бане. Еще можно натереть шоколад на терке и положить в горячее молоко.

 Глазурью смажьте поверхность торта.

Торт "Зебра"

Сметаной можно нарисовать полоски и заполнить их дробленым грецким орехом. Как вариант — украсить шоколадным драже или кокосовой стружкой.

Торт "Зебра"

 

Приятного аппетита!

 

Другие материалы

Торт из телевизора

Торт «Наполеон»