Мы хотим предложить вам рецепт оригинального торта «Зебра». Надеемся, что приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Для теста нашего шоколадного торта с мраморными разводами внутри коржа, потребуется:
- 4 яйца
- 1.5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны жирностью 10-15 %
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки какао порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
А чтобы все получилось, как задумано нам будет необходим миксер.
Для приготовления крема нам будет необходимо:
- 400-500 гр сметаны жирностью 15-20 %
- 2/3 стакана сахара
- ванилин
Чтобы получить хорошую глазурь мы будем использовать:
- 100 гр темного шоколада
- 4 столовые ложки молока
- 50 гр рубленых орехов
Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте сметану и взбивайте несколько минут пока сахар не растворится.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте чтобы не было комков, можно миксером, но перемешивайте недолго.
Разделите тесто на две половины, в одну из них добавьте какао и хорошенько размешайте
В круглую разьемную форму (у нас диаметр 24 см) постелите пергамент и обильно смажьте стенки и дно маргарином или сливочным маслом. В центр формы выложите стряхивающими движениями три ложки белого теста.
В центр белого слоя выложите три ложки шоколадного теста. Затем снова белого.
Постепенно порцию теста, выкладываемого за раз, уменьшите до одной ложки, чтобы последняя «клякса» была небольшой.
Перед тем как поставить в духовку легонько постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и корж не вздувался при выпекании.
Выпекайте в разогретой духовке ( до 170-180 градусов) 45-55 минут. В первые 20 минут духовку не открывайте. Конечно, можно ставить форму и в холодную духовку и нагревать до рабочей температуры, чтобы корж был гладким. Но мы предварительно разогрели духовку.
Готовый корж охладите и разрежьте на три слоя. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, вставьте в надрез обычную нитку и затяните концы, как бы завязывая узел.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахаром и ванилином, (если любите послаще, то сахара можно прибавить) дайте постоять минут 5, чтобы сахар растворился.
Смажьте все три коржа, чтобы пропитались. Верхний корж смазывайте с той стороны, которая не будет сверху.
После того как крем немного впитается, сложите коржи друг на друга и приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с 4 ложками молока. Мы это сделали в микроволновой печи, но можно и на водяной бане. Еще можно натереть шоколад на терке и положить в горячее молоко.
Глазурью смажьте поверхность торта.
Сметаной можно нарисовать полоски и заполнить их дробленым грецким орехом. Как вариант — украсить шоколадным драже или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Другие материалы