Торт из телевизора

15.10.2011

Торт - это сладкое чудо, кусочек детства в серьезном взрослом мире. Нужно лишь задуть свечи и загадать желание.

Уже 10 лет домохозяйка Жанна Зубова печет кондитерские изделия на заказ. У нее не было необходимости разворачивать свое дело - супруг Жанны работает топ-менеджером в крупной компании, и в деньгах семья не нуждалась. Началось все с торта-черепашки и торта-домика, приготовленных для семьи и друзей. А со временем увлечение переросло в прибыльный и приятный бизнес.

Художник по образованию, Жанна с первых же заказов старалась совместить кондитерское дело с искусством, несмотря на то, что из изобразительных средств поначалу были только белковый и кофейный кремы. Со временем возможностей стало больше - появились кондитерские краски, сладкие мастики, марципан, и торты становились все более необычными. Сейчас на украшение одного большого торта может уйти до 3 дней.

"Где-то в середине моей пекарской деятельности один профессиональный кондитер сказал: "Никто не будет ждать, пока ты 3 дня будешь делать один торт, норма изготовления заказных тортов - 5 штук в день", - рассказывает Жанна.

Однако, желающих подождать несколько дней, чтобы получить чудо-торт, оказалось немало. Среди заказчиков Жанны были Мариинский театр, футбольный клуб "Зенит", "Билайн" и "Максидом". С большинством крупных заказчиков Жанна работает через рестораны. Вкусности для частных клиентов Жанна чаще готовит дома. Даже 20-30-килограммовый торт выпекается мастерицей в обыкновенной домашней духовке. Самые дорогие и красивые сладости заказывают, как правило, любимым женщинам и детям. Это торты по мотивам сказочных сюжетов или мультфильмов. Жанна рассказывает, что однажды лепила украшение торта прямо с экрана телевизора, нажав стоп-кадр.

Все торты Жанны очень разные, но сделаны искренне, от души и потому любимы. Любите ли вы торты, так как любим их мы? Надеемся!

 

Источники: 

статья https://www.spbgid.ru

фото https://artcake.ru

 


Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle