Это мой самый любимый торт. Но, честно говоря, никогда не думала, что буду печь его сама. Казалось, что это та-а-ак сложно! Решилась, когда первой его приготовила моя подруга. Ну, думаю, чем я хуже smile

У вас тоже все получится, главное – очень захотеть. Берем.

 

Для теста:

  • 300 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 мл воды,
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1/8 ч.л. соли,
  • 600-650 г муки.

Для крема:

  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара, хотя мне больше нравится без него
  • 8 желтков
  • 100 г муки

Начнем с теста.

В холодную воду добавьте уксус, перемешайте.

 

Яйца взбить.

 

Добавьте воду с уксусом, соль, перемешайте.

 

Холодное масло натирайте на крупной терке или нарежьте кубиками.

 

Муку высыпаем на разделочную поверхность.

 

Добавляем масло.

 

Муку с маслом рубим ножом.

В полученной массе сделайте углубление и залейте яйца с уксусом.

 

Месим тесто.

 

Разделите тесто на 10-12 частей и сформируйте шарики.

 

Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатываем на бумаге для выпечки. Очень удобно, чтобы двадцать раз не перекладывать. И к бумаге тесто не прилипает.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

 

Чтобы тесто при выпекании не пузырилось и не деформировалось, наколите его вилкой.

 

Перенесите бумагу на противень (обрезки не убирать, они нам еще пригодятся), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 7-10 минут.

 

Пора переходить к крему.

Молоко доводим до кипения.

Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавьте муку и перемешайте.

 

Получается довольно густая масса. Но не пугайтесь, ведь это еще не готовый крем.

Добавляем горячее молоко и перемешиваем.

 

Ставим смесь на небольшой огонь и варим, при постоянном помешивании, до загустения.

Даем крему остыть и приступаем к формированию торта.

Выпеченный охлажденный корж смазываем остывшим кремом.

 

Накрываем вторым коржом и снова смазываем кремом.

Собрать таким образом весть торт, бока и верх обмазывая кремом.

 

Обрезки измельчаем руками или в блендере.

Посыпьте ими бока и верх торта.

 

У меня дочка внесла свою лепту в украшение торта smile

 

Ставим наше творение в холодильник на 6-8 часов.

Мы готовили торт вечером, так что к утру он тщательно пропитался, и можно было пить чай.

 

Мне самой понравилось, что получилось.

И все же муж нашел в торте один недостаток – творение быстро исчезало smile

Приятного чаепития!

Надежда Бердникова