Когда наступает лето и начинается пора клубники, хозяйки, конечно, варят варенье на зиму и закатывают банки клубничного компота.
Все семейство уплетает ароматные ягоды за обе щеки, пока свежие.
А если клубники много, можно не только варенье варить, но и испечь к чаю аппетитный торт с клубничным желе!
За основу теста берем бисквит. Для него нам понадобятся 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок и 2 стакана муки.
Отделяем желтки от белков из пяти яиц, взбиваем их с сахаром, перемешиваем с мукой и добавляем взбитые сливки.
Затем выливаем смесь в форму и запекаем 15 минут при t 180 C
После того как тесто испечется, оставляем его остывать, а тем временем, приготовим клубничное желе для прослойки.
1 столовую ложку желатина с горкой, развести в холодной воде и оставить набухать.
200 грамм клубники взбить с двумя ложками сахара в блендере. (Количество сахара можно положить по своему вкусу).
Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Затем добавляем желатин, размешиваем, снимаем с огня и отправляем остывать в компании бисквита.
Крем у нас будет творожным. Для крема нужно взять 200 г творога, 3 столовых ложки сахара, 50 мл питьевых сливок.
Количество сливок зависит от влажности творога, поэтому не стоит лить сразу указанное количество сливок, а лучше добавлять по ложке, до получения нежного мягкого крема.
Творог взбиваем в блендере, добавляем сахар, сливки и взобьем еще раз, до однородности и полного растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник.
Важно сказать несколько слов о желе: оно должно быть загустевшее, но не плотное. И когда желе достигнет нужной консистенции, начинаем формировать торт.
Бисквит разрезаем вдоль пополам. Кладем начинку из желе.
Накрываем второй половиной бисквита и смазываем кремом со всех сторон.
Украсим торт свежей клубникой, молочным шоколадом и листиками мяты. Ммм.!
Готовый торт стоит выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы желе окончательно застыло внутри торта.
Прекрасного всем настроения!
Источник: nnm.me
Другие материалы: