Устали от приторного вкуса запеченных яблок, а в голову не приходит, чем их можно заменить? Мы предлагаем вам вспомнить про груши. Этот десерт прекрасен с чаем, прохладным летним вечером. А какой у него аромат!
Для приготовления нам понадобится:
Груши – 3 шт
Арахис несоленый – 30 г
Сыр творожный – 150 г
Лимон – 1 шт
Сахар – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 20 г
Начнем с подготовки всех ингредиентов и не забудем включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Чтобы испечь груши нужно перемешать цедру лимона, лимонный сок и сахар. Мешайте до полного растворения последнего. Производите эти манипуляции в той посуде, в которой впоследствии вам надо будет эту смесь разогревать на плите.
В получившуюся смесь вбейте венчиком одно яйцо.
На плите, на медленном огне начните нагревать смесь, положите туда сливочное масло. Обязательно помешивайте, иначе может подгореть. Когда смесь начнет густеть, снимайте с плиты и остудите.
Пришло время груш. Разрежьте их пополам, выньте косточки и мякоть, отложите ее. Фрукты должны иметь форму лодочек.
Мякоть режем на кусочки.
В охлажденный крем добавьте творожный сыр и кусочки груши. Перемешайте так, чтобы кусочки не ломались.
Зажарьте арахис на сковородке без масла, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Пришло время наполнить фрукты кремом, посыпать арахисом и выложить на противень. Ставим в духовку на 30 минут.
Блюдо готово! Но есть еще один небольшой нюанс для этого десерта — ягодная заливка. Делается она достаточно легко.
Для нее нам потребуется :
Сметана — 50 г
Ягоды — 50 г
Сахар — 30 г
Пока груши в духовке, взбейте сметану с сахаром и добавьте ягод. Вот и готово!
Чтобы получить максимум удовольствия от приготовленного блюда — остужаем готовые лодочки. Подаем их только холодными и политыми ягодной заливкой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com
Другие материалы