Устали от приторного вкуса запеченных яблок, а в голову не приходит, чем их можно заменить? Мы предлагаем вам вспомнить про груши. Этот десерт прекрасен с чаем, прохладным летним  вечером. А какой у него аромат!Лодочки с творожно-лимонным кремом

Для приготовления нам понадобится:

Груши – 3 шт

Арахис несоленый – 30 г

Сыр творожный – 150 г

Лимон – 1 шт

Сахар – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Масло сливочное – 20 г

Начнем с подготовки всех ингредиентов и не забудем включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

Чтобы испечь груши нужно перемешать цедру лимона, лимонный сок и сахар. Мешайте до полного растворения последнего. Производите эти манипуляции в той посуде, в которой впоследствии вам надо будет эту смесь разогревать на плите.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

В получившуюся смесь вбейте венчиком одно яйцо.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

 На плите, на медленном огне начните нагревать смесь, положите туда сливочное масло. Обязательно помешивайте, иначе может подгореть. Когда смесь начнет густеть, снимайте с плиты и остудите.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

Пришло время груш. Разрежьте их пополам, выньте косточки и мякоть, отложите ее. Фрукты должны иметь форму лодочек.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

Мякоть режем на кусочки.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

В охлажденный крем добавьте творожный сыр и кусочки груши. Перемешайте так, чтобы кусочки не ломались.

Зажарьте арахис на сковородке без масла, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

Пришло время наполнить фрукты кремом, посыпать арахисом и выложить на противень. Ставим в духовку  на 30 минут.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

Блюдо готово! Но есть еще один небольшой нюанс для этого десерта — ягодная заливка. Делается она достаточно легко.

Для нее нам потребуется :

Сметана — 50 г

Ягоды — 50 г

Сахар — 30 г

Пока груши в духовке, взбейте сметану с сахаром и добавьте ягод. Вот и готово!

Лодочки с творожно-лимонным кремом

Чтобы получить максимум удовольствия от приготовленного блюда — остужаем готовые лодочки.  Подаем их только холодными и политыми ягодной заливкой.

Лодочки с творожно-лимонным кремом

 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

Подготовила Ольга Ломухина

 

Другие материалы

Сырная хрустяшка

Ароматные жареные стрелки чеснока