Это блюдо я до сих пор ни разу не пробовала и тем более – не готовила. Но слышала, что вкусно, поэтому решилась:)

Пожалуй, это самое летнее блюдо и наиболее дачное, так как ингредиент, необходимый для его приготовления, в продаже я не видела.

А понадобятся нам… стрелки чеснока. У нас зимний чеснок в это время как раз выбрасывает стрелки, так что самое время для необычного блюда:)

 Ароматные жареные стрелки чеснока

Кроме стрелок берем растительное масло (если хотите – сливочное) для обжарки и соль по вкусу.
Соцветия мне не понадобятся.

 Ароматные жареные стрелки чеснока

Их я отрезаю и отправляю на компостную яму.

Оставшиеся части порежу на «палочки» 3-4 см.

 Ароматные жареные стрелки чеснока

И теперь самое главное – обжариваю. Добавляем в сковороду масло.

 Ароматные жареные стрелки чеснока

Закидываю наши стрелки.

Ароматные жареные стрелки чеснока

Готовим на небольшом огне (на «троечке») в течение примерно получаса, пока стрелки не станут мягкими.

 Ароматные жареные стрелки чеснока

Какой аромат «расплывается» по кухне! Ммм!!! J

Добавляю соль практически перед подачей на стол.

 Ароматные жареные стрелки чеснока

И… наши стрелки готовы.

 Ароматные жареные стрелки чеснока

Действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!

Приготовила Надежда Бердникова

 

Другие материалы

Салат на праздник

Пюре с зеленью