Если вы такой же «повар от бога», как и я, а порадовать родных и самому полакомиться домашней выпечкой ну очень хочется, то вот вам отличный рецепт по приготовлению вкусных булочек с клубникой.

Булочки с клубникой

Нам понадобятся:

  • Стакан теплого молока,
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
  • 8 чайных ложек сливочного масла,
  • 2 яйца (одно — для теста, а второе, чтобы смазывать булочки),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • большой стакан муки (примерно 250 мл),
  • клубника (да и любая ягода или фрукт — на ваш вкус),
  • сахар по вкусу,
  • сахарная пудра для посыпки.

Для начала нужно сделать тесто. В теплом молоке  растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем, пока не получится вот такая жижа:

Булочки с клубникой

После этого накрываем и ставим в тёплое место на 15 минут. Пока наша «кашица» греется, делаем сдобу – добавку к тесту, чтобы оно было сладким. Растапливаем масло и переливаем его в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло и яйцо, все перемешиваем.

Пока «колдовали» над сдобой, наша опара подошла. Насыпаем туда полстакана просеянной муки. Потом вливаем сдобу, попутно добавляя ещё муки, пока все это не превратится в полноценное тесто. После этого убираем «колобка» на час (а лучше — два) в тёплое место (чтобы не замёрз). 

Поднимаем полотенце и видим, что тесто стало больше в 2 раза, а это значит, что можно переходить к самому интересному. Отрываем от теста небольшие куски и скатываем в шарики.

 Булочки с клубникой

 Раскатываем эти шарики до состояния не очень тонкой лепешки.

Теперь отступаем от краев 1,5-2 сантиметра и делаем 2 надреза вдоль лепешки, чтобы получилось как на фото.

 Булочки с клубникой

В середину  кладём кусочки нарезанной клубники.

Сверху посыпаем сахаром, чтобы было ещё вкуснее. Теперь меняем края среза местами: правую, надрезанную часть, перемещаем влево, а левую — вправо, чтобы получилась корзиночка.

Булочки с клубникой

Смазываем яйцом булочки и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем примерно полчаса, пока они не станут золотистого цвета. После этого достаём, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с клубникой

Готово!

Приятного аппетита!

Подготовила и приготовила  Виктория Рубашевски

Фото автора

Другие материалы

Торт «Зебра»

Американское печенье.