Американское печенье.

Мы не знаем, как там, в Америках, а в наших Кулиничах (Кулиничи, – поселок в Харьковской области и, там же находится производство «Кулиничи» — торговая марка. Прим. ред.) это печенье продаётся именно под таким названием. «А что это у вас за такие большущие печеньки? А дайте-ка парочку на пробу!» Вкусно! Но мало…

А потому, самый надёжный способ поесть печенек вдоволь – приготовить их самой. Благо, нужных рецептов сколько угодно. К тому же, продукты просты и доступны, а печенье готовится быстро и просто.

Итак, ингредиенты:

 

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 70 г темного шоколада;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки соды.

 

Американское печенье.

Масло взбиваем с сахаром и солью. При желании масло можно растопить, а можно просто размягчить и взбить миксером.

В нашем способе задействован коричневый сахар – он придаёт печенью карамельный привкус и аромат. Можно использовать белый сахар: печенье в этом случае будет бледнее, и добавить ванилин.

А еще при выборе сахара можно отдать предпочтение наиболее крупному кристаллу, чтобы сохранить сахарные кристаллики при выпечке.

Американское печенье.

Добавляем в массу яйцо и соду.

Американское печенье.

Теперь муку и кусочки темного шоколада.

Американское печенье.

Аккуратно перемешиваем. Ложкой выкладываем порции теста на пергамент смазанный маслом, на значительном расстоянии друг от друга, так как жир в тесте обязательно будет плыть под воздействием высокой температуры.

Формируем округлую форму печений ложкой, смоченной в воде.

Американское печенье.

Духовку разогрейте заранее и выпекайте печенья минут 15, при температуре 200 С.

Самое время угоститься, пока не набежала толпа домашних.

Американское печенье.

Тепла и уюта вашему дому!

 

По материалам nnm.me

 

Другие материалы:

Кекс с шоколадом

Кокосово — яблочное печенье

Готовим шоколад сами