Мы не знаем, как там, в Америках, а в наших Кулиничах (Кулиничи, – поселок в Харьковской области и, там же находится производство «Кулиничи» — торговая марка. Прим. ред.) это печенье продаётся именно под таким названием. «А что это у вас за такие большущие печеньки? А дайте-ка парочку на пробу!» Вкусно! Но мало…
А потому, самый надёжный способ поесть печенек вдоволь – приготовить их самой. Благо, нужных рецептов сколько угодно. К тому же, продукты просты и доступны, а печенье готовится быстро и просто.
Итак, ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 70 г темного шоколада;
- щепотка соли;
- 1/4 чайной ложки соды.
Масло взбиваем с сахаром и солью. При желании масло можно растопить, а можно просто размягчить и взбить миксером.
В нашем способе задействован коричневый сахар – он придаёт печенью карамельный привкус и аромат. Можно использовать белый сахар: печенье в этом случае будет бледнее, и добавить ванилин.
А еще при выборе сахара можно отдать предпочтение наиболее крупному кристаллу, чтобы сохранить сахарные кристаллики при выпечке.
Добавляем в массу яйцо и соду.
Теперь муку и кусочки темного шоколада.
Аккуратно перемешиваем. Ложкой выкладываем порции теста на пергамент смазанный маслом, на значительном расстоянии друг от друга, так как жир в тесте обязательно будет плыть под воздействием высокой температуры.
Формируем округлую форму печений ложкой, смоченной в воде.
Духовку разогрейте заранее и выпекайте печенья минут 15, при температуре 200 С.
Самое время угоститься, пока не набежала толпа домашних.
Тепла и уюта вашему дому!
По материалам nnm.me
Другие материалы: