Торт "Медовый"

13.11.2013

С детства обожаю этот торт! Дома готовили его если не на все праздники, то почти на все smile

У самой все как-то руки не доходили испечь. А тут... спросила у мамы рецепт, собрала все ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • Банка сгущенного молока,
  • Чайная ложка соды,
  • Стакан сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 стакана муки,
  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина),
  • Растительное масло для смазывания формы.
 
...и взялась за дело!
 
Смешала яйца, сахар, мёд и соду.

Ставлю на медленный огонь, помешивая до образования пены. Всыпаю муку.

Замешиваю тесто.

Ставлю на холод (или в морозилку – не до заморозки, но чтобы тесто затвердело). Делю на 5 частей,

Из этих «шариков» можно раскатывать коржи на целлофане, но я делаю сразу в форму, смазанную растительным маслом.

выпекаю по 4-5мин при температуре 200-220 С. 
Пока греется духовка и печется первый корж, я успею приготовить крем. Растапливаем оставшееся масло и смешиваем со сгущенкой.

А корж тем временем зазолотился – пора вытаскивать.

Пусть немного схлынет, и можно смазывать кремом.

Верхний корж можно оставить просто кремовым или украсить, например, такой цветной посыпкой.

Даю несколько часов красавцу пропитаться и можно пить чай smile Получается сытный и очень вкусный торт.

Приятного чаепития!
 
Надежда Бердникова

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle