Кексы «Розочки»

12.02.2014

Предлагаем вам  рецепт от нашего активного автора Ольги Кашпуренко. Мы уже публиковали ее полезные и интересные консультации «Как выбрать хороший детский сад?» и «Об адаптации родителей к детскому саду». А сейчас она выступает в роли кулинара-художника, потому что «розочки» по ее рецепту не только вкусные, но и красивые.

Ингредиенты.

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложки соды (без горки)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 пачки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1,5 -2 стакана муки (тесто должно быть  как на оладьи)

Приступим.

Яйца, сахар, сметану взбить (я это делала миксером),

положить соду, погашенную уксусом, все перемешать.

Добавить масло, или маргарин

и муку (у меня в первый раз пошло 1,5 стакана, а во - второй - почему-то почти 2).

Замешиваем тесто (можно предварительно добавить приправы по своему усмотрению).

Мне пришлось печь 2 раза, потому что первые «розочки» съели сразу, и уже  к приходу младшего сына с работы и к вечернему чаю  ничего  не осталось.

Формочки нужно наполнять только до середины, 

тесто очень хорошо поднимается.

Температура 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета. По времени  минут 10- 15 выходит.

Еще в сахар я добавляла ваниль. Очень люблю ванильный запах. Но можно и без нее, можно положить корицу, можно добавить изюм, орехи, мак. Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Это уже зависит от личных пристрастий.

Готовые кексы можно украсить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Материал подготовила Елена Мерзлякова

 

Другие рецепты по теме:

Кекс с шоколадом

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle