Гаджет или мама? Звёзды в сомнениях

05.02.2018

Казалось бы, богатые и знаменитые родители могут баловать своих детей: покупать им новейшие смартфоны, разрешать компьютерные игры в любых количествах… Но зачастую именно их дети жалуются, что у них меньше доступа к гаджетам, чем у сверстников. Например, владельцы крупнейших компаний в IT-индустрии строго воспитывают детей, ограничивая электронные развлечения.

Кто запрещает детям смартфоны?

Билл Гейтс, сооснователь компании Microsoft, всем своим трем детям запрещал пользоваться телефонами до 14-летнего возраста. Несмотря на постоянные жалобы, родители твердо стояли на своем. Но это еще не все. В семье неукоснительно соблюдаются правила пользования техникой: категорически запрещено пользоваться гаджетами во время еды или после отбоя.

Кто запрещает детям смартфоны?

Дик Костоло, бывший гендиректор Twitter, весьма любопытно подошел к контролю детей. Он решил ограничить не время, а место использования гаджетов. Его дети могут пользоваться электроникой только в гостиной. Таким образом, переписка в чате в кровати перед сном становится невозможной.

Кто запрещает детям смартфоны?

Стив Джобс, один из основателей компаний Apple и Pixar, старался приучать детей к живому, а не виртуальному общению. Поэтому совместные ужины и длительные разговоры в саду ценились куда больше социальных сетей. Возможно, это дало результаты, и его наследники с теплом вспоминают отца.

Кто запрещает детям смартфоны?

Известные родители совершенно разных профессий выступают за ограничение гаджетов. Экс-президент Америки Барак Обама считает компьютер и телевизор большой привилегией для детей. Чтобы поиграть пару часов на выходных за компьютером, дочки Обамы должны всю неделю использовать гаджеты только для учебы. Обама признается, что регулярно проверяет их компьютеры.

Кто запрещает детям смартфоны?

Певица Мадонна, известная своей скандальностью, воспитывает детей в строгости. В семье певицы существует абсолютный запрет на телевизор, для всех без исключений: подчиняться должны и родные, и приемные дети.

Кто запрещает детям смартфоны?

В России также многие звезды высказываются о пользе и вреде гаджетов и компьютерных игр. Иван Охлобыстин, известный по сериалу «Интерны», является отцом шести детей. Он считает, что гаджеты - это хорошие игрушки для детей от 6 лет: «У моих старших дочек есть смартфоны, у меня самого целых пять телефонов! Гаджеты помогают ребенку развиваться и адаптироваться к окружающему миру. Разумеется, ребенок не должен «сидеть» в телефоне» с утра до ночи».

Кто запрещает детям смартфоны?

Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы Иванушки-International, не ограничивает специально время для игр детям, потому что у них и так много учебы и занятий по хоккею. У них естественным образом получается для игр максимум час-полтора. Приставка также не запрещается: «Я знаю, что они играют в гонки и футбол, без насилия и крови», - комментирует певец.

Можно только догадываться, соблюдают ли знаменитости правила, о которых рассказывают журналистам. Пока статистика такая: сильнее всех бьют тревогу люди из сферы информационных технологий, а российские звезды проще относятся к электронным гаджетам, чем их заграничные коллеги. А чье мнение ближе вам?

 

Подготовила: Алиса Гаранина
По материалам: adme.ru, deti.mail.ru, wday.ru.

Другие материалы:

Зарабатывай, дружочек, сам!

Круче Сталлоне – только дочки Сталлоне!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle