В летние каникулы – за полцены!

18.04.2016

В летние каникулы – за полцены!

РЖД предоставит школьникам льготы.

Приятную новость сообщил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров. Наконец проработан вопрос предоставления школьникам льгот на проезд в поездах дальнего следования в летний период.

"Нами принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования, – рассказал президент ОАО "РЖД". – Также мы будем упрощать процедуры приобретения льготных билетов для детей и не требовать от них никаких дополнительных справок".

Олег Белозеров уточнил, что отныне льготные проездные документы на поезда дальнего следования можно приобрести для детей в возрасте до 5 лет – бесплатно, от 5 до 10 лет – со скидкой 65% круглый год, а для школьников старше 10 лет – тоже со скидкой 50%.

В летние каникулы – за полцены!

Таким образом, детский билет теперь можно купить в течение всего года. При покупке льготного билета и посадке по нему в поезд дальнего следования в летний период не нужно предъявлять справку из школы, достаточно предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка.

Новые льготы для детей на железнодорожные билеты помогут расширить географию отдыха школьников и стимулировать семейный отдых, считает заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова:

В летние каникулы – за полцены! 

"Для семей с детьми, притом, что билеты на поезд за прошлый год подорожали в зависимости от направления от 5 до 15 процентов, новые льготы станут существенной поддержкой. Это расширит возможности родителей отдохнуть вместе с детьми и, безусловно, будет стимулировать развитие туризма в России".

Стоит отметить, что в начале года озвучивалась инициатива и по другому "льготному" проекту – субсидированию авиаперелетов на отечественные курорты, для организованных туристических групп. Ростуризм, совместно с туроператорами, подготовил и представил предложения о компенсации расходов авиаперевозчикам, которые дают скидку туроператорам.

Важность этой инициативы прокомментировал руководитель Ростуризма Олег Сафонов:

"Значительную часть в стоимости тура составляет перелет, и если государство поможет авиакомпаниям, снижение цен на путевки может составить до 50 процентов".

С 18 апреля на официальном сайте ОАО "РЖД" открыта продажа льготных билетов. Оформить льготный билет можно на поезда отправлением с 1 июня за 45 и 60 суток.

Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "Скорый" и "Пассажирский", курсирующих во внутригосударственном сообщении.

При проезде в или из Калининградской области скидка предоставляется на всем пути следования.

 

По материалам pass.rzd.ru; rg.ru

Другие материалы:

Как организовать лучший отдых с детьми?

Малыш на даче: меры безопасности

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle