Все самое лучшее — детям. И самое главное — для детей.

Сергей Безруков

Гаснут огни, зажигается рампа, открывается занавес и… начинается фестиваль. Впрочем, для нас он начался еще на улице.

 

 

Подъезжали автобусы, и из них выходили мальчишки и девчонки, а также их родители, учителя, но как же без журналистов и репортеров. И собирались они не на просто спектакль или выступление, а на Большой Детский Фестиваль, который уже пятый раз проводит Сергей Безруков.

 

 

Что такое Большой Детский Фестиваль, и кто такой Сергей Безруков?

 

 

БДФ — это ежегодный международный фестиваль, в рамках которого представлены творческие проекты для детей и подростков, созданные профессиональными коллективами в различных жанрах искусства.

А Сергей Безруков известный российский актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, театральный режиссёр, сценарист, продюсер, певец, пародист, гитарист, рок-музыкант, а кроме всего этого он — художественный руководитель этого фестиваля.

 

 

«Наш фестиваль родился из простой идеи: собрать лучшее, что делается для детей и юношества, и создать большой праздник для детей и их родителей, где можно было бы увидеть лучшие детские спектакли, кино- и анимационные фильмы, оперы и мюзиклы, ледовые и цирковые шоу», — пояснил Сергей Безруков.

 

 

А войдя в сам Московский Губернский театр, мы сразу увидели, что наши коллеги кого-то окружили. Мы были удивлены количеству присутствующих, ведь большого анонса фестиваля нигде не видели и не слышали! Подойдя ближе, мы сразу увидели, что окружили журналисты юное жюри и Сергея Безрукова, где у ребят и организаторов брали интервью.

 

 

«Даже в самые тяжелые времена детский праздник отменить невозможно. Впереди большая программа: спектакли, кино, анимация, книги. Итоги будет подводить Детское жюри – ноу-хау нашего фестиваля. Взрослые эксперты отобрали лучшее, что было создано для детей за два года, а замечательные ребята в возрасте от 6 до 16 лет будут решать, кто все-таки самый лучший», — рассказал Сергей Безруков

 

 

За два месяца в московских театрах будут представлены 50 лучших детских кукольных, музыкальных спектаклей со всей России. Также состоятся показы более 30 фильмов и мультфильмов, встречи с писателями, актерские читки книг, мастер-классы.

 

 

А еще в этом году сделали нововведение, в фестиваль добавили инклюзивные спектакли. Победителей в этой категории выберет жюри, в состав которого войдет юная подопечная благотворительного фонда Антонина Цуканова. Тоне 11 лет, и, несмотря на проблемы со слухом, она,  как и другие ребята, занимается актерским мастерством, танцами и очень любит рисовать.

 

 

Однако, разговоры разговорами, но прозвенел первый звонок, и все начали собираться на втором этаже. Администратор рассказывал о программе…

 

 

…дети фотографировались с афишами…

 

 

…родители и учителя обсуждали предстоящее выступление…

 

 

…малыши играли…

 

 

…а кто-то смотрел сувениры.

 

 

Оказалось, что ради спектакля дети, родители и их классный руководитель приехали аж из г.Бронницы, Московской области. Но что удивительно, раньше они, как и наш журнал, не слышали об этом фестивале.

 

 

«Посчастливилось. В августе нам подсказали, что будет такой спектакль. Мы с родителями сразу загорелись, что выпала такая возможность. И мы вот здесь», — поделилась с нами классная руководительница третьеклассников Ольга Николаевна Кошелева.

 

 

А тут и детское жюри подошло.

 

 

Второй звонок. Операторы уже давно в зале, а гости только заходили, капельдинеры проверяли билеты…

 

 

…дети, смеясь и шутя, рассаживались по местам…

 

 

…а родители следили за непоседами.

 

Дзы-ы-ы-ы-ынь. А вот и третий, последний, звонок.

«Поставьте свои мобильные устройства в беззвучный режим. Мы начинаем Большой Детский Фестиваль», — объявил художественный руководитель Сергей Безруков

 

 

Так и открылся фестиваль с «Питера Пена в Кенсингтонском саду».

 

 

Только вы не переживайте, впереди еще 2 месяца показов, свыше 50 спектаклей. И мы вам покажем некоторые из них:)

Занавес поднят. Приходите!

Комова Настя

Бердникова Надежда

Другие материалы:

Импортозамещение для… детей

У кого зазвонит телефон?

Школьник написал две энциклопедии