У меня зазвонил телефон.

-Кто говорит?

-Российская Государственная Детская Библиотека.

И приглашает вас на праздник в честь 140-летия со дня рождения замечательного сказочника, любимого поэта детворы Корнея Ивановича Чуковского.

Точно! Мы попали на праздник! Тут даже есть дерево Чуковского — дерево его сказок!

В первую очередь это праздник для ребят. Сколько их тут собралось! Видимо-невидимо!

Ну а что за праздник в библиотеке? Это, конечно, книги. И читают тут все: от мала…

…до велика!

Впрочем, праздник этот удивителен тем, что каждый пришедший на него мог стать не только читателем… но и героем любимых сказок. Помните: «…моем, моем трубочиста
чисто, чисто, чисто, чисто»? Мыли! И здорово получалось!

 

Или можно повеселиться в гостях у Мухи Цокотухи.

Интерактива на этом празднике хоть отбавляй. Ну, например, здесь в полной мере можно почувствовать себя настоящим сказочником, побывать в его рабочем кабинете, который воссоздан в библиотеке. И даже напечатать несколько строк нового произведения на настоящей печатной машинке.

Но на этом чудеса праздника не закончились. Представляете — в гости к ребятам пришел… Чуковский. Конечно, не Корней, а его правнук. Дмитрий Дмитриевич рассказал, как рождались сказки и герои поэта.

И мы узнали, что не только «…трудно из болота тащить бегемота…», но и создавать персонажей любимых историй.

А еще выяснилось, что ребята могут не просто слушать, но и самостоятельно творить! Вот Вероника пишет продолжения сказок Чуковского. И тоже в стихах. Всё сама!

А Марк Финк как начинающий композитор (уже сочинил «Прелюдию №1») отлично понимает муки творчества, о которых рассказал Дмитрий Дмитриевич.

А наш Савва, как полагается спец. корреспонденту Вундеркинда, снимал весь праздник для этого репортажа. И работы у него было очень много.

 

Хотелось рассказать обо всех, кто пришел, но это было невозможно, смотрите сколько нас: тех, кто любит чудесные сказки Корнея Ивановича Чуковского!

 

Савва даже встретил своих одноклассниц: Рита Шамшина и Аня Кашенкова уже осмотрели всю выставку и с удовольствием побывали на мастер-классе по иллюстрации.

 

Динь-дон. Динь-дон.

Проверьте, не у вас ли зазвонил телефон? Тогда вас тоже ждут. Приходите, читайте, смотрите.

Праздник вас ждет – мест хватит всем!

Авторы: Настя Комова,

Савва Комов
Фото авторов

Другие материалы:

Резные картины Кронида Гоголева

Профессии, которые выбирают российские школьники