Ашберн 12.12.2019
0℃ Скорость ветра:
2.48 м/c
13.12 14.12 15.12
-1°

Осторожно: парацетамол!

15.04.2011

Врачи предупреждают, что у детей, чьи мамы принимали парацетамол во время беременности, риск развития астмы повышается.

Парацетамол (или ацетаминофен) – лекарственный препарат, широко используемый в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства.

Врачи-иммунологи Медицинского исследовательского института в Новой Зеландии исследовали влияние приема парацетамола во время беременности на последующее развитие одышки и астмы у детей. Результаты показали, что использование этого популярного медикамента на любой стадии беременности повлекло за собой повышение риска астмы у ребенка в будущем: на 21% у детей от 2,5 до 7 лет.

Однако в настоящее время нет достаточных научных доказательств тому, что парацетамол, принимаемый во время беременности, обязательно скажется пагубным образом на здоровье ребенка. Тем не менее, врачи советуют женщинам использовать этот медикамент в лечении только в случае крайней необходимости.

Показатели заболеваемости детской астмой растут во всем мире на протяжении нескольких десятилетий. Вполне вероятно, что широкое применение парацетамола среди будущих мам – частичная тому причина.

 

По материалам сети.

 

От редакции: Парацетамол входит в состав многих новомодных дорогих лекарств. Реклама рекламой, а безопасность ребенка превыше всего. Поэтому очень рекомендуем, особенно будущим мамам, посоветоваться с врачом перед приемом подобных препаратов или хотя бы прочитать состав.

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle