Фэрфилд 10.12.2019
11℃ Скорость ветра:
3.1 м/c
11.12 12.12 13.12
-3° -1° 13°

Мегаолимпиада

18.09.2016

В столице прошла олимпиада мегаполисов – масштабное интеллектуальное состязание для школьников в возрасте от 14 до 18 лет из 22 городов и 18 стран. Это были первые подобные соревнования в столице.

Площадками фестиваля стали четыре московские школы. Состязания по математике

Мегаолимпиада

прошли в школе №1514, по химии – в школе № 1329, по физике – в школе № 2030,

Мегаолимпиада

а состязание по информатике и блиц-тур прошли в лицее №1560.

Мегаолимпиада

Кроме соревновательной части для ребят была подготовлена большая культурная программа. Они побывали на праздничных мероприятиях Дня города, в музеях и на выставках, познакомились с городом во время квеста-прогулки, которая была достаточно насыщена. Познавательная экскурсия началась у стен музея Москвы, а закончилась возле дома музея А.Н.Островского. Участники квеста познакомились с шедеврами Пушкинского музея, Третьяковки, прошлись по Волхонке, острову Балчуг, Крымской набережной. Помимо этого они увидели, некоторые здания старой Москвы. В числе, которых, храм Климента Папы Римского, что находится в исторической части столицы на углу Пятницкой улицы и Климентовского переулка, доходный дом Исакова, что на Пречистенке и особняк Кекушевой на Остоженке. Кстати оба дома построены в начале прошлого века по проекту архитектора Льва Кекушева.

Олимпиада прошла в два тура. В результате золото получили команды из Москвы, Петербурга и Белграда. Второе место заняли представители Минска, Еревана, Софии, Джакарты и Будапешта. Бронза досталась школьникам из Риги, Астаны, Пекина, Лейпцига, Бишкека, Алма-Аты и Пекина.

Мегаолимпиада

Всего олимпиаду посетили 275 участников и гостей. В жюри присутствовали представители 13 государств.

Правительство Москвы выплатит по 1 млн рублей школьникам, ставшим победителями международных предметных олимпиад, сообщили в горадминистрации.

Соответствующее постановление правительства столицы подписал мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

«Впервые дадим премии школьникам-победителям Международных предметных олимпиад 2016. Золото - 1 млн рублей, серебро - 500 тыс. рублей, бронза - 250 тыс. рублей. Ребята заработали эти деньги своим умом, и, уверен, с умом же ими распорядятся», - написал в своем Twitter Собянин.

По материалам сети Интернет

 

Другие материалы:

Лучшие математики - у нас!

Что нужно знать о школьных олимпиадах?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle