Фэрфилд 21.10.2020
20℃ Скорость ветра:
2.1 м/c
22.10 23.10 24.10
22° 17° 18° 17° 18°

Где водится счастье?

10.04.2020

Хочу воспользоваться служебным положением шефа-редактора журнала и рассказать вам во многом о личном. За практически 10 лет существования журнала вы, конечно, уже к этому привыкли.
Но сейчас не об этом.

Наша творческая команда закончила работу над фильмом о Новосибирске. Поясню, почему именно личном.
Дело в том, что я сама родилась в Новосибирске. И, конечно, многие места, о которых идет речь в фильме, связаны со мной. Даже дети и те – мои smile

В Музее Счастья

Кстати, дети «ведут расследование» не случайно. Настя уже опытная ведущая, а Савва, видя прошлую работу сестренки, заявил: «Почему вы Настю снимаете, а меня – нет?» И так было решено его сделать соведущим. Не все и не всегда получалось с первого раза. Мы готовились к встречам с людьми, известными во всем мире! Узнавали о них заранее. Говорили с детьми, что им интересно узнать о наших героях. Как выстраивали фильм: что за чем. Самое сложное: что оставить в работе, а от чего отказаться, чтобы не было зятянуто или не касается прямо города.

Я режиссер начинающий, и для меня в кино многое дается сложно и не быстро. Но от этого не менее интересно.

А проделано, без ложной скромности, действительно не мало.

Изучено прошлое и настоящее одного из главных городов страны. Проверена информация. Систематизирована. Отобрано наиболее интересное. Выбраны людей, с которыми важно встретиться. А музыка. Искала новосибирских музыкантов, слушала «тонны» музыки. Но в итоге «Hello, Новосибирск» подошла сюда лучше всего.

Для кого мы делали этот фильм? Для больших и маленьких новосибирцев и всех, кто любит этот город. Или тех, кто, просмотрев наш фильм, захочет сюда приехать.

Надо сказать, что первые мысли по поводу фильма о Новосибирске пришли еще в 2017 году. За время подготовки, съемок и монтажа концепция фильма, состав героев и места съемок менялись - совершенствовались. Мы искали и находили контакты, общались с пресс-службами различных организаций представителями творческих людей. Фильм, как живой, подсказывал, спорил и даже ругался с нами, - проявлял характер. Например, на этапе сбора информации мы еще не знали, что в Новосибирске есть Музей Счастья, да еще где! Но ведь мы не могли не рассказать о нем, раз он есть!

Ну, а главная интрига в самом фильме. Не буду раскрывать ее – смотрите сами.

Пока вы смотрите, я хочу сказать спасибо людям, без которых этого фильма не было бы.

Конечно, всем героям фильма, которые рассказали интересные истории о себе, своем деле, своей жизни в Новосибирске.

Своему мужу Алексею Комову, который многое делал и ещё больше подсказывал (хотя часто это давалось ему с трудом – проще было сделать самому), чтобы я бОльшему смогла научиться.

Алексей снимает часовню

Своему папе, Геннадию Бердникову, без него мы не смогли бы по загруженному городу вОвремя добираться на места съемок.

Папа с Баюшкой

Своей маме, Надежде Бердниковой, за то, что после каждого тяжелого многочасового съемочного дня и нескольких часов дороги ждала нас вкусным и сытным ужином.

Детям... за то, что дошли до конца, не смотря на усталость от многократных повторов при съемках и озвучании. 

Надежда Бердникова

 

Другие материалы:

Учитель не только танцев

Фильм "Мишка Чижикова"

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle