Ашберн 25.11.2020
6℃ Скорость ветра:
4.1 м/c
26.11 27.11 28.11
16° 13° 13°

Учитель не только танцев

24.10.2019

Рассказ о новом документальном фильме.

Конкурс

Нашим читателям понравились фильмы созданные на базе «Продюсерского центра «Мульти Медиа». Надо отметить, что эти фильмы нравятся и профессионалам. Так, лента «Мишка Чижикова» участвовал в семи международных кинофестивалях и получила четыре приза и диплома. «Юная Юнна» стала поводом для жарких дискуссий на самых серьезных площадках литераторов и кинематографистов. А «Мир – мозаика» демонстрируется во время проведения художественных выставок. И вот сейчас готовится к выпуску новый, как мы предполагаем, очень интересный документальный фильм «Учитель танцев». О фильме рассказывает режиссер фильма Алексей Комов.

Съемки фильма

Этот фильм стал своеобразным новогодним сюрпризом.

Александр Соколов

Два года назад я с дочкой пошел на елку во Дворец культуры «Прожектор», что находится на востоке Москвы.

Надо сказать, что этот ДК для меня не случайное место. Давным-давно, в конце 60-ых - начале 70-ых, я занимался в только что начавшей работу студии бального танца «Сударушка». Занятия вела молодой и очень энергичный педагог Алевтина Никифоровна Черкасова.

Учитель не только танцев

Пошел я туда не столько для того, чтобы побеждать на конкурсах, сколько для того, чтобы избавиться от подростковой угловатости и приобрести хорошую координацию движений. И все получилось. Более того – танцы дали такой заряд энергетики и силы, что в армии я попал специализированный спортивный взвод, в котором служили ребята со значками кандидатов и мастеров спорта по самым разным видам и моя танцевальная подготовка помогла мне не выглядеть среди этих спортсменов белой вороной, скорее, наоборот. Но не это главное.

Конкурс

Дело в том, что Алевтина Никифоровна ненавязчиво привила нам любовь к красоте отношений с девушками, женщинами.

И вот, спустя многие-многие десятилетия я вновь оказался в этом ДК. Естественно, захотелось узнать, а что с моим тренером и учителем, подошел к милой женщине-охраннику и спросил, не знает ли она судьбу Алевтины Никифоровны. Работник ДК удивилась:

- Почему не знаю? У нее занятия практически каждый будний день.

И здесь настал черед удивляться мне.

- Как?! Ведь она в возрасте, когда многие наши пожилые люди основном своим занятием считают жалобы на здоровье, соседей и, чего греха таить, родных.

Конкурс 

И вот мы встретились. Да, годы есть годы. Мы все меняемся. Но если у Алевтины Никифоровны изменилась внешность, НО (!) энергия и любовь к своим ученикам стала больше и глубже. Я рассказал об этом нашей творческой группе (автор сценария Анастасия Андреева, режиссер ваш покорный слуга), и мы решили, что о таком человеке должны узнать люди нашей страны. Спасибо Президенту и Министерству культуры Российской Федерации, что поддержали нашу идею и выделили грант. И теперь каждый сможет познакомиться с этим замечательным Учителем, который через танец учила и учит ребят любви и красоте.

Алевтина Никифоровна Черкасова

Читатели нашего журнала первыми смогут познакомиться с документальной лентой «Учитель танцев».

Алексей Комов

Другие материалы:

Любимые "Спокушки"

Стоп! Снято! - "Вундеркинд" в гостях у программы "Галилео"

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle