Фэрфилд 21.04.2019
15℃ Скорость ветра:
4.1 м/c
22.04 23.04 24.04
19° 22° 14° 17°

Чудо-доктор!

09.12.2014

Чудо-доктор

Я смотрю короткий  видеоролик, длиной  всего в одну минуту.

Больница.  На кроватке  лежит  крохотный  комочек  нескольких  дней отроду, над которым склонился  добрый дяденька с усами.

Он нежно массирует  ребенку шейку. Но то, что происходит дальше, смотреть можно  не иначе как, с  широко раскрытыми  глазами!

Усатый дядя резко поворачивает крохе головку, приподнимает  малыша  и нещадно вращает беззащитное  тельце,  как какую-нибудь тряпичную куклу!
Он крутит у малютки  тоненькие ручки,  вертит во все стороны  маленькие ножки,  раз-два, раз-два!

В конце "экзекуции"  мужчина  берет  пищащего малютку  на руки, и так по-доброму,  успокаивает:

- Тише, тихо!

Ребенок умолкает…

Легкое постукивание пальцами  вдоль позвонков  младенца  и все,  процедура закончена.

Видеозапись  разместила в сети мама  новорожденного,  которого  осматривал ортопед в Санкт-Петербургской  клинике Отта,  и она  вызывает у обывателей неоднозначную реакцию.  Могу себе представить,  сколько  мам воскликнуло в ужасе: "Нет"!

Однако  большинство врачей не просто оценили, а восхитились  высоким  профессионализмом доктора  и его удивительным  умением разговаривать с ребенком, который родился  только несколько дней назад.

Кто же этот удивительный  человек?

Это Омаров Гамзат Гаджиев,   президент Фонда  Профилактики  Детской  Инвалидности, ведущий эксперт  Фонда  по  детской ортопедии,  старший научный сотрудник  Научно-исследовательского   детского  ортопедического  института
им. Г.И. Турнера,  консультативно-диагностического отделения.

Талантливый,  высокопрофессиональный  травматолог-ортопед!  Про таких специалистов  говорят – врач от бога!

Его врачебная специализация  уникальна:  неонатальная  ортопедия. То есть,  доктор лечит  патологию  тазобедренного  сустава у новорожденных!

Что такое патология  тазобедренного  сустава?

Сам термин "патология" означает нарушение  нормального развития.
Патология тазобедренного  сустава  может возникнуть  из-за врожденной деформации шейки бедренной кости, или  вывиха  бедра. Тогда у ребенка возникает боль, скованность в движениях, а когда малыш начинает ходить,  то  может проявиться "утиная" походка.

Врожденный вывих, к сожалению,  распространенное явление  и  среди других ортопедических заболеваний  у новорожденных,  занимает одно из первых мест.
Грудной малыш страдает, плачет непонятно почему, но к счастью,  родители могут определить  патологию  по внешним признакам. 

Так, у малыша можно заметить  асимметрию  кожных складок на бедрах, а при наличии одностороннего вывиха – укорочение конечности.  И при контакте с ребенком, во время пеленания, например,  явно заметна  ограниченность  подвижности  ножек при их разведении.

Вот тогда, надо обязательно обратиться к специалистам!

Чудо-доктор


    Научно-исследовательский  детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера  в Санкт-Петербурге, где  в консультативно - диагностическом  отделении трудится  чудо-доктор Гамзат Гаджиев, принимает всех, даже иногородних!

Причем, как выяснилось, консультацию врачи оказывают бесплатно. Нужно лишь оформить  медицинские документы  и направление  на консультацию у своего лечащего врача.  Даже лечение,  во многих случаях, покрывается обычным обязательным страховым полисом.

Всю подробную информацию об этом можно прочитать на сайте клиники.


 

Ольга Косолапова по материалам Краткой Медицинской Энциклопедии;

rosturner.ru

Другие материалы:

О чем кричит малыш

Курение меняет структуру ДНК

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle