Ашберн 31.10.2020
3℃ Скорость ветра:
1.7 м/c
01.11 02.11 03.11
14° 10°

50 на 50, или понимаете ли вы, когда ребенок говорит неправду

21.11.2016

Всегда ли родители понимают, когда дети их обманывают. Этот вопрос не часто, но все же родители задают себе.

50 на 50 или понимаете ли вы, когда  ребенок говорит неправду

Одному моему знакомому в детстве (хочется отметить, что вруном он был порядочным) родители предлагали смотреть в глаза, когда он «пел» им очередную байку о том, где он был на прогулке. Но чаще всего он был уличен во лжи.  Его мама  говорила: «Твои глаза правдиво говорят, что их владелец плут!»

Оказывается, этой проблемой озаботились не только родители. Исследователи из Калифорнии также задались вопросом: понимают ли взрослые люди, когда дети их обманывают. После некоторых изысканий ученые пришли к выводу, что только в 47% случаев взрослые могут понять, говорят ли дети правду. А в остальных малыши умудряются обмануть, да так, что взрослые ни о чем не догадаются.

Оказалось, что эти данные являются в среднем соотносительными со случайностью или немного более успешными. Чего только не делают родители, чтобы выявить обман, они пытаются поймать взгляд, оценить суетливость и нервозность детей. Пытаются также заметить несвязность ответов или выражение лица. Но, увы, все эти характеристики у детей и взрослых отличаются, потому чаще родители не угадывали, обманывают их чадо или нет.

По материалам medikforum

Подготовил Владимир Речменский

 

Другие материалы:

Россиян заставят сообщать о браках и рождении детей за рубежом

Компьютерная зависимость провоцирует изменения в мозге!

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle