Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ.
А ещё она может прекрасно украсить праздничный стол, потому что такие яркие овощи захочется съесть и взрослым, и маленьким едокам.
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- цветная капуста — 600 гр.
- куркума — 1 ч. ложка
- свекла столовая — 100 гр.
- половинка 1 лимона
- чеснок — 1 зубок
- перец сладкий — 150гр.
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на мелкой или средней терке.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
В один литр воды кладем 1 чайную ложку куркумы и чайную ложку соли, доводим до кипения. Опускаем в воду половину подготовленной капусты. Варим 5-7 минут.
Затем вынимаем уже желтую капусту в дуршлаг и отправляем ее под холодный душ на минуту.
Оставшуюся половину капусты варим просто в соленой воде (также 5-7 минут, и также отправляем под душ).
После душа выкладываем капусту в тарелку и выдавливаем на неё сок из натертой свеклы. Оставляем капусту краситься до полного остывания.
Цветная-прецветная капуста готова!
К капусте можно приготовить овощную заправку. Например, можно в разогретое растительное масло добавить нарезанные пластинки чеснока,
а когда они поджарятся, вынуть их и в масло добавить тоненько нарезанную лимонную цедру.
Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец.
Тушить под крышкой 5 минут.
Добавить ложку лимонного сока, соль и немножко сахара. Все перемешать и полить капусту. С лимонной цедрой заправка немного горчит, но в этом её пикантность.
Вы можете подавать цветную капусту с любимой Вами овощной заправкой, со свежими овощами. К такой красивой капусте можно подать сметанный соус (сметана с солью, сахаром, перцем и укропом), можно также подать майонез или соус бешамель с сыром.
Приятного аппетита!
Приготовила Надежда Бердникова по материалам samvari.ru
Другие материалы: