Примечание: салат похожий на сельдь под шубой. Подходит для ужина (полноценное блюдо). Если делаешь для взрослых – можно заправить майонезом, а для детей я добавляю сметану или несладкий йогурт.

 

  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 2-3  картофелины.
  • 1 огурчик или яблоко
  • 1 соленая селедка
  • 100 гр сметаны, йогурта или майонеза
  • Веточки укропа и петрушки для украшения

 

Свеклу, морковь и картофель отварить,  остудить и очистить . Одну свеклу отложить для украшения, вторую свеклу вместе с морковью,  картошкой и огурцом  порезать мелкими кубиками. Сельдь освободить от кожи и костей, нарезать не большими кусочками. Зелень мелко порубить.

Смешать все ингредиенты со сметаной, выложить на тарелку горкой.

Оставшуюся свеклу нарезать тоненькими полу кружками и украсить ими салат как лепестками, чтобы было похоже на розу.

Рецепт подготовлен Александрой Лянгузовой