Многие хозяйки в сезон клубники замораживают ее на зиму, чтобы потом варить клубничный компот из свежих ягод. Витамины среди зимы – это то, что нужно!
Но, наверное, не все догадываются, что помимо клубники в компот можно отправить ревень и мяту. Мята в компотах – это вкусно, так что если вы любитель этой душистой травы, вам понравится!
Кстати, веточку мяты можно добавить в компот из черешни, хоть белой, хоть красной.
А сочетание клубники, ревеня и мяты стоит того, чтобы его оценить!
Сварить компот очень просто: в кипящую воду засыпаем очищенные от кожуры и нарезанные черешки ревеня, затем ягоды клубники.
Минут пять провариваем и добавляем веточку перечной мяты.
Сахар в компот добавляем по своему вкусу.
Охлаждаем и наслаждаемся!
Источник: nnm.me
Другие материалы: