Примечание: получается густой, натуральный, простой в приготовлении и очень вкусный молочный напиток. Можно делать его из любых ягод с кислинкой (только косточки не забывай удалять) Понадобится блендер.
Состав для 3х стаканов коктейля:

  • 0.5 литра молока жирностью не ниже 2.5%
  • 3 ст. ложки сахара (45 гр)
  • 200 гр клубники

Ягоды перебери, вымой и очисти от хвостиков.  Положи в блендер ягоды и сахар, залей молоком.

Измельчай около минуты.  За счет кислоты в ягодах молоко свернется, и коктейль приобретет густую структуру.

Выпить его нужно сразу после приготовления, иначе молоко начнет расслаиваться и потеряет аппетитный вид. Очень вкусные коктейли получаются из черной смородины и ирги, но сахара нужно класть больше, так как эти ягоды более кислые, чем клубника.

Приятного аппетита!

 

Рецепт подготовлен Александрой Лянгузовой