Это очень вкусный десерт. И готовится просто. Делюсь рецептом
Ингредиенты:
Тыква — 200 г (в очищенном виде),
Изюм – 100 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Растительное масло – 150 г,
Творог – 200г,
Сахар – 200 г,
Мука пшеничная – 350 г,
Корица – 1-2 ч.л.,
Имбирь молотый – 1 ч.л.,
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель или сода – 2 ч.л.
Приступим.
Для начала залью кипятком изюм. Минут на 20.
А тем временем займусь тыквой. Чищу и нарезаю кубиками.
Отвариваю до мягкости.
Сливаю воду. Измельчаю блендером в кашу.
Оставлю ее остывать.
И приготовлю яично-сахарную смесь.
Мешаю до растворения сахара.
Начинаем собирать тесто воедино. В остывшую тыкву добавляем творог.
Перемешиваем.
Сюда же заливаю яйца с сахаром и растительное масло.
Подошла очередь муки. Вымешиваю.
Засыпаю специи вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешаю.
Добавим финальный ингредиент – изюм. Предварительно не забудьте слить воду
В очередной раз перемешиваю, заливаю в смазанную растительным маслом форму.
Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. А запахи!
Кекс хорошо поднялся. Достаем из формы.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматный и вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Готовила Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы