Очень многие любят конфеты с черносливом, фаршированным грецким орехом.
А сегодня попробуем сделать из чернослива и орехов простой десерт для взрослых.
Да, для взрослых, потому что в рецепте присутствует алкоголь.
Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками или сливочным пломбиром. Просто и вкусно!
Расчет продуктов примерный, зависит от Вашего желания и любви к черносливу.
Берем:
- 150 гр. чернослива
- Полстакана очищенных грецких орехов
- 50 гр. коньяка или портвейна
- Сливки 33% жирности — 200 мл.
Чернослив фаршируем четвертинками орехов.
Небольшое количество орехов размельчим, чтобы посыпать десерт в конце.
Затем чернослив с орехами надо немного пропарить в коньяке.
Важный момент: если у вас 50 мл. коньяка, то добавляем еще 50 мл. воды. Если портвейн, тогда влейте для пропаривания чернослива 100 мл., а воды не надо.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и если есть ванильный сахар, — добавьте его для аромата.
Когда чернослив распарится, оставим его остывать.
В конце нашего труда соединяем чернослив с взбитыми сливками, посыпаем измельчёнными орешками и наслаждаемся результатом!
Важный элемент этого десерта, именно в слегка распаренном черносливе. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вместе с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром, получается очень вкусно.
Говорят, в Российских заведениях такой десерт, практически, не предлагают.
А значит, его тем более, стоит попробовать 🙂
Приятного аппетита!
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы: