Чернослив с орехами на десерт.

Очень многие любят конфеты с черносливом, фаршированным грецким орехом.

А сегодня  попробуем сделать из чернослива и орехов простой десерт для взрослых.

Да, для взрослых, потому что в рецепте присутствует алкоголь.

Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками или сливочным пломбиром. Просто и вкусно!

Расчет продуктов примерный, зависит от Вашего желания и любви к черносливу.

 

Берем:

  • 150 гр. чернослива
  • Полстакана очищенных грецких орехов
  • 50 гр. коньяка или портвейна
  • Сливки 33% жирности — 200 мл.

Чернослив с орехами на десерт.

Чернослив фаршируем четвертинками орехов.

Небольшое количество орехов размельчим, чтобы посыпать десерт в конце.

Чернослив с орехами на десерт.

Затем чернослив с орехами надо немного пропарить в коньяке. 

Чернослив с орехами на десерт.

Важный момент: если у вас 50 мл. коньяка, то добавляем еще 50 мл. воды. Если портвейн, тогда влейте для пропаривания чернослива 100 мл., а воды не надо.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и если есть ванильный сахар, — добавьте его для аромата.

Когда чернослив распарится, оставим его остывать.

Чернослив с орехами на десерт.

В конце нашего труда соединяем чернослив с взбитыми сливками, посыпаем измельчёнными орешками и наслаждаемся результатом!

Важный элемент этого десерта, именно в слегка распаренном черносливе. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вместе с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром, получается очень вкусно.

Чернослив с орехами на десерт.

Говорят, в Российских заведениях такой десерт, практически, не предлагают.

А значит, его тем более, стоит попробовать 🙂

Приятного аппетита!

 

Ольга Косолапова по материалам nnm.me

Другие материалы:

Кобаска на десерт

Не тирамису

Кекс с шоколадом