Вы когда-нибудь готовили колбасу сами? Настоящую, с жиринками 🙂 Думаю, вряд ли.
Пришло время попробовать.
Возьмем:
Печенье — 600 гр.
Сгущеное какао — 1 банка (380 гр),
Масло (или маргарин) — одна пачка (250 гр).
Да, без мяса. Но тоже очень вкусно. Просто мы готовим колбаску на десерт 🙂
Процесс приготовления так же прост, как и состав продуктов. Ничего не варим и не парим, а ломаем печенье, затем измельчаем его.
Но не в пыль — ведь нам нужны «жиринки».
Растапливаем масло.
Безжалостно выливаем его в крошку из печенья, смешиваем с какао.
Затем выкладываем наш «фарш» на пленку, (я использовала полиэтиленовые пакеты), и формируем колбаски. Заворачиваем полностью в пленку, убираем на часок в морозилку.
И наша вкусняшка готова 🙂
Нарезаем толстыми ломтиками, чтобы душа радовалась, и с удовольствием пьем чай.
Вкусняшкой поделилась Надежда Бердникова
Другие материалы: