Фэрфилд
20.01.2021
![]() ![]() 0℃
Скорость ветра:
2.78 м/c
|
04.10.2017
Необычно! Вкусно! Интересно! - именно так можно говорить о нашей сегодняшней выпечке. Сделаем печенье, но не обычное, а прозрачное.
Для большой порции печенья нам понадобится:
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 200 гр.
Кондитерская посыпка - любой формы, по вкусу
Мармеладные мишки - 1 упаковка
Итак, приступим. Вилкой разминаем масло, чтобы его можно было без труда мешать.
Добавляем яйцо. Сахар.
Берем венчик и активно все перемешиваем.
Тесто готово. Вываливаем его на пищевую пленку.
Запаковываем и оставляем в холодильнике на час.
Замерзшее тесто немного перемешиваем руками и скалкой раскатываем по столу в пласт не более 1 см.
Далее вырезаем любые формы печения, но обязательно с отверстием посередине. Там мы будем делать наши стеклышки.
Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Можно пока сделать следующую партию печенья. У вас есть формочки и посыпка - экспериментируйте!
Достаем печенье. В каждое отверстие кладем по две мармеладки и ставим обратно в духовку.
Следим, чтобы все медвежата расплавились.
Достаем печенье. Пока мармелад еще горячий - украсьте его щепоткой посыпки.
Дождемся полного остывания печенья и застывания мармелада - тогда его будет проще снять с фольги или пергамента.
Печенье готово!
Красиво и вкусно!
Материал подготовила и приготовила
Анастасия Андреева
Другие материалы