Ашберн 28.10.2020
15℃ Скорость ветра:
1.12 м/c
29.10 30.10 31.10
11° 10° 10°

Готовим шоколад сами

30.04.2013

Оказывается, приготовить самим шоколад довольно просто. Самое сложное – найти необходимые продукты.

25-50 г тертого 100% какао (1-2 полоски)

50 мл молока

20-30 г какао масло

3 столовые ложки сухого молока

1-2 столовые ложки яичного порошка (меланж)

Сахар по вкусу (от 2 до 6 столовых ложек)

1 г ванилина

Сложнее всего получилось с поисками яичного порошка. Для этого даже пришлось оставить заявку администрации крупного магазина smile

Полоски какао растапливаем в молоке на водяной бане.

Добавляем какао масло, сухое молоко, яичный порошок, сахар и ванилин.

Тщательно перемешиваем, можно – блендером.

Заливаем в формы, специальные для шоколада, или можно использовать силиконовые формы для выпечки.

Даем остыть (в холодильнике это произойдет скорее).

Наши красивые вкусняшки готовы smile

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle